天津“夜經濟”:讓城市更有“煙火味”
2020年07月20日17:07

原標題:天津“夜經濟”:讓城市更有“煙火味”

  新華社天津7月20日電(記者宋瑞)“海島冰輪初轉騰,見玉兔,玉兔又早東昇……”67歲的劉淑銳身著旗袍,在舞台上字正腔圓地吟唱京劇《貴妃醉酒》唱段。

  19日晚,“百戲津曲”文化主題街區在天津津灣廣場試運行,給剛剛啟動的“2020天津夜生活節”增添新風景,劉淑銳和京劇票友們有了一方新舞台。

  “這是票友們今年以來首次在戶外登台唱戲,特別開心。‘夜經濟+京劇’的模式挺好!”劉淑銳說。

  天津市文化和旅遊局相關領導表示,隨著國內疫情防控形勢向好,將著力推動專業院團、演員走出劇場,把豐富多樣的藝術形式帶入夜生活,用文化“點亮”夜間經濟。

  記者見到,在“百戲津曲”文化主題街區,還設置了多樣化的美食、休閑娛樂攤鋪,為遊客提供各種有趣體驗。

  身著傳統漢服的高女士在手工飾品攤鋪前挑選喜愛的頭飾和摺扇。“我喜歡傳統樣式的配飾,這裏有很多可逛可玩的去處。”她說。

  烙畫葫蘆、剪紙、泥塑等非遺產品也讓遊人目不暇接。“這是我頭一回到夜市展覽、售賣我的泥塑,開街首日就賣出不少。”泥塑匠人朱增利說,“‘夜經濟’接地氣,城市更有‘煙火味’。”

  “百戲津曲”文化主題街區總策劃劉滿說,街區活動將持續至10月18日,京劇、評劇、交響樂等表演將輪番上演,夜食、夜遊、夜購、夜娛、夜展等多元化的夜間消費活動將更加豐富。

  記者瞭解,天津市將大力發展夜間經濟,規劃將夜間經濟與旅遊經濟、小店經濟、“網紅”經濟等相結合,引入體驗式、娛樂式、互動式、沉浸式等多元業態。天津市商務局、天津市文化和旅遊局、天津市體育局聯合主辦的“2020天津夜生活節”於18日登場,有望吸引消費者超過百萬人次。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽