北京計劃重啟消費季活動,部分商場提前預熱
2020年07月20日15:16

原標題:北京計劃重啟消費季活動,部分商場提前預熱

新京報快訊(記者 陳琳)7月20日零時起,北京市突發公共衛生應急響應級別由二級調整為三級。記者今天(7月20日)走訪北京部分商場超市瞭解到,目前商超沒有接到防控措施放鬆的通知,不過在經營上一些商場已陸續啟動促銷活動,客流量近期也在緩慢回升。另外,此前受新發地聚集性疫情影響暫停的北京消費季將重啟。

今天上午,記者走訪部分商場,進門時,這些商場仍然要求戴口罩、測體溫、健康寶掃瞄二維碼正常才能進入。防疫措施未放鬆,但多家商場已經計劃從本週末陸續啟動促銷活動,有商場負責人表示,這些促銷活動將加入到重啟的北京消費季活動中。

此前受疫情影響,朝陽合生彙深夜食堂等促銷活動暫停。記者從合生彙瞭解到,本月底深夜食堂一些人氣類、網紅直播等促銷活動將陸續上線,還會推出一些滿減活動,配合即將重新啟動的北京消費季,打造夜經濟消費氛圍。五棵鬆華熙LIVE之前暫停的體育活動目前正在評估,下週將舉辦abC書展。

記者在朝陽大悅城看到,目前正在舉辦的2020畢業生藝術展吸引了不少觀眾前往,展覽徵集了來自中央美術學院、中國傳媒大學及天津美術學院的57位青年藝術家的50件/組作品,有傳統的架上繪畫、雕塑,還有新媒體裝置、交互動畫、VR全景等,展覽從朝陽大悅城2樓環廊延伸至6樓。據悉,展覽將持續至8月23日,免費對公眾開放。預計本週末還會啟動暑期促銷,包含滿額返以及餐飲團購等內容,計劃持續到8月中旬。

朝陽大悅城正在舉辦的2020畢業生藝術展。受訪者供圖

房山天街持續對場內工作人員及進場消費者實行“一看、一測、一登記”的管理措施,商場也會持續對場內環境進行殺菌消毒、通風換氣,並對進入場內的食品貨物等加大把控與登記,溯源排查。相關負責人介紹,在各項防控措施有效落實到位的前提下,有序推進電影院恢復開放,並預計將於本月底實現讓觀眾坐進電影院觀影。

疫情期間,房山耀萊成龍影城的工作人員在為櫃檯進行清潔消毒,影城計劃7月底實現開門營業。受訪者供圖

7月24日至8月2日,房山天街將推出“翻湧吧夏浪”促銷活動,由商場補貼,顧客線上69團100元零售代金券,線下到店使用,同時天街會員還可享最高10倍積分、積分兌無門檻餐飲券等系列活動,為商戶引入有效客流,提升銷售,提振信心。

記者從北京市商務局瞭解到,應急響應級別下調三級後,對常態化疫情防控提出了更高要求,北京將加強對商業服務業企業開展促消費活動的統籌協調和具體指導,各商業服務業企業要繼續加強營業場所通風、清潔衛生和預防性消毒,落實好常態化測溫、佩戴口罩、核驗“健康寶”、做好員工健康管理、劃設“一米線”、保持社交距離、防止人員聚集等防控措施。

在重啟北京消費季活動方面,北京將有序恢復一批暫停活動,逐步有序重啟玩轉京城美食、親子消費節等線下促消費活動。7月底陸續啟動家居品質消費月、首發季、時尚消費月、信息消費城市行等促消費活動。

新京報記者 陳琳

編輯 樊一婧 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽