周天成自強不息展現好學特質 向3位田徑名將討教
2020年07月19日11:06

  世界羽球壇因為新冠肺炎疫情停擺,男單排名世界第2的中國台北一哥周天成,有許多時間參與公關活動。

  昨日周天成聯同田徑名將鄭兆村、陳傑、楊俊瀚,以及射擊好手田家榛、吳佳穎,同出席2020台灣運動產業博覽會,並各自提供具意義的相關物品作展示。

  本屆博覽會涵蓋多元主題展區,其中“撼動館”重現中國台灣運動史上榮耀時刻;周天成拿出在2018年雅加達亞運會奪得中國台灣56年來首枚羽球羽男銀牌的球衣作為展品,他也將此作為鞭策提升自我的動力,“當時可以繳出這樣的成績,往後也必定要有所突破,訓練得再加強。”

  值得一提的是,周天成近期利用田徑訓練提升自我表現,這次恰巧有3名田徑好手同台出席,周天成笑說,不會特別挑導師,“3個誰都好,大家都是好朋友,肯定會向他們多多討教。”

  男子400米跨欄選手陳傑一旁打趣:“不要來搶我們飯碗吧!”不過隨後話鋒一轉,認為不同運動項目的選手多交流絕對是好事一樁,自己不會吝於分享。台灣飛人楊俊瀚則透露,其實羽球也算是他興趣之一,有機會也會想跟小天對打,盼他能多傳授羽球場上的技巧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽