為紀念已故作曲大師莫里康內,羅馬音樂公園禮堂更名
2020年07月19日11:41

原標題:為紀念已故作曲大師莫里康內,羅馬音樂公園禮堂更名

新京報訊(記者 吳龍珍)當地時間7月17日,據外媒報導,意大利羅馬市議會經過投票決定重命名羅馬音樂公園禮堂為埃尼奧·莫里康內(Ennio Morricone)音樂廳。>>>2020年7月6日,意大利作曲大師埃尼奧·莫里康內去世,享年91歲

在羅馬市政廳舉行的儀式上,埃尼奧·莫里康內的兒子安德烈·莫里康內指揮管絃樂隊演奏了《美國往事》中埃尼奧·莫里康內的配樂《Tema di Deborah》、《教父》配樂《Gabriel's Oboe》等。導演朱塞佩·托納多雷向作曲家表達了敬意、他們曾合作“時空三部曲”(《天堂電影院》《海上鋼琴師》《西西里的美麗傳說》)。

托納多雷回憶埃尼奧·莫里康內曾這樣說過:“在電影中的無聲處,人們才會發現音樂的重要性……”。“也許前些天他再次給我們留下了無聲處,而我們再也難以聽到下一段音樂的響起,因為這將會是很長很長的一段無聲。”

新京報編輯 吳龍珍

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽