外媒:應對南海緊張局勢,中國戰鬥機進駐西沙永興島
2020年07月19日11:47

  原標題:外媒:應對南海緊張局勢,中國戰鬥機進駐西沙永興島

  據美國福布斯網站7月17日報導, 為了應對南海緊張局勢, 中國派戰鬥機入駐永興島。

  當羅納德·里根號航母戰鬥群駛入中國南海時,有證據表明,中國已將戰鬥機部署到那裡一個島嶼上的簡易機場。7月15日的衛星照片顯示那裡目前至少有四架戰鬥機。此舉是在美國國務卿邁克爾·蓬佩奧(Michael Pompeo)宣稱“北京對南海大部分地區的離岸資源的主張完全是非法的”兩天之後進行的。此舉是為了反對美國領導的大規模海軍演習,美媒稱這將令整個地區的緊張局勢加劇。

[衛星照片顯示,在西沙群島的永興島上有四架戰鬥機]
[衛星照片顯示,在西沙群島的永興島上有四架戰鬥機]

  這些戰鬥機被認為是著名的蘇-27“側衛”戰鬥機的中國製造的殲-11B變體。這些戰鬥機大體上等同於美國空軍使用的F-15 “鷹”式戰鬥機。中國製造了一系列俄式戰鬥機。雖然很難從衛星照片中分辨出確切的型號,但毫無疑問,這些全都是“側衛”的變體。

  這些戰鬥機位於西沙群島的永興島的簡易機場,目前西沙群島仍有部分島嶼被台灣當局和越南占領。近年來,中國加強了這些島上的基礎設施,並在此之前部署過戰鬥機和轟炸機。

  這些戰鬥機最初是由開源情報分析人員使用低解像度的商業衛星圖像發現的。推特用戶段登(Duan Deng)週四發佈了一張照片。現在,空中客車公司的高解像度衛星照片證實了這種情況。

[美國兩艘航空母艦在南海進行了軍事演習]
[美國兩艘航空母艦在南海進行了軍事演習]

  這些戰鬥機的部署時間可能與許多外部因素有關,可能與蓬佩奧的聲明直接相關。在美國海軍驅逐艦拉爾夫·約翰遜號(Ralph Johnson)在該地區執行所謂自由航行行動的第二天,也是在兩艘美國海軍航空母艦進行的大型國際海軍演習之後一週。不管是因為何事,它都可能旨在向美國發送信息,甚至是為了執行軍事行動-當然這也可能是巧合。

  美國海軍的演習包括尼米茲號(CVN-68)和羅納德·里根號(CVN 76)。航母編隊由美國海軍的護衛艦艇和日本海上自衛隊的艦艇組成。與中國自己的航空母艦相比,這兩艘航空母艦更大,並且在軍事行動方面也更加熟練。但是中國海軍正在以驚人的速度獲得艦船和經驗。羅納德·里根號航母戰鬥群於本週五(7月17日)返回中國南海。

[中國海軍的遼寧艦航母戰鬥群]
[中國海軍的遼寧艦航母戰鬥群]

  與美國海軍航母打擊群相比,四架“側衛”戰鬥機的作戰能力是不足的。但是,無論出於何種動機,它們的部署確實向美國發出了信號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽