東京奧運每日金牌看點 射擊女舉有望為中國奪首金
2020年07月18日16:14
2021年7月23日奧運會開幕
2021年7月23日奧運會開幕

  東京奧運會共設33個大項,339個小項,比賽場地42個。雖然還有超過40%的奧運入場券沒有發放出去,但全新賽程和場地的確認也在某種程度上傳遞了一個積極的信號--東京奧運會還有一年就要開始了。

  跟以往多屆奧運會一樣,在開幕式舉行之前,足球等項目就已經率先開戰。隨著棒、壘球回歸奧運大家庭,這兩項也將提前在開幕前就展開爭奪。

  7月23日看點

  開幕式當天,賽艇和射箭將有比賽進行。當地時間7月23日20點,香港時間19點,東京奧運會開幕式將在奧林匹克體育場舉行。

  7月24日看點

  將產生本屆奧運會的首金,女子十米氣步槍再次成為了首金項目。歷史上,中國選手杜麗和易思玲曾分別在雅典和倫敦射落首金。如今杜麗已經是中國射擊隊的教練,她將帶領弟子衝擊奧運首金。香港時間7:30開始,中國女槍手將先後出戰資格賽和決賽。下午射擊項目還將產生男子10米氣手槍的金牌,王義夫、龐偉等都是這個項目的前奧運冠軍。

  12:50-15:00,將進行舉重女子49公斤級的決賽,中國女舉將力爭這枚舉重項目的首金,考慮到射擊項目的巨大不確定性,這枚金牌也有可能是中國軍團在東京奧運會的首金。中國女舉在這一級別人才濟濟,蔣慧花、侯誌慧都具備衝金實力,不過舉重每個級別只能派一人參賽,具體誰上目前還不得而知。

  首日擊劍將產生女子個人重劍、男子個人佩劍兩枚金牌,重劍一直是中國女隊的優勢項目,去年她們是世錦賽女重團體的冠軍。跆拳道女子-49公斤,兩屆奧運冠軍吳靜鈺將出戰,這位媽媽選手復出之後狀態不錯,有望帶來驚喜。

  7月25日看點

  跳水賽場將產生首金,中國選手將在女子雙人3米跳板上力爭衛冕。游泳將產生首金,第一個決賽項目為男子400米自由泳。射擊賽場女子十米氣手槍決賽上演,里約奧運會中國隊就是在該項目上由張夢雪摘得了首金。舉重賽場將產生男子61和67兩個級別的金牌,中國力士有望再創佳績。跆拳道賽場,里約奧運會冠軍趙帥升體重來到了-68公斤級,從這個週期來看,趙帥奪取第二枚奧運金牌在望。中國女排將迎來首戰,對手是古德蒂帶領的土耳其女排。

  7月26日看點

  跳水賽場,男子雙人十米台決出金牌。體操男團決賽將在晚上上演,中國男團能否奪回金牌備受關注,東道主日本、這一週期崛起的俄羅斯都將是主要對手。乒乓球奧運新增項目混雙將決出金牌,屆時登上領獎台的會是許昕和劉詩雯嗎?跆拳道的張夢宇將出戰女子-67公斤級比賽,射箭男團將產生金牌,作為2019年世錦賽冠軍的中國隊能再次上演奇蹟嗎?

  7月27日看點

  這一天,中國賽艇隊有望在時隔13年之後再次奪取奧運金牌。男子四人雙槳和女子四人雙槳的選手將攜手衝擊。射擊奧運新增項10米氣手槍混合團體和10米氣步槍混合團體也將決出金牌,中國隊能否奪得這個新增項目的金牌呢?擊劍賽場,中國女子重劍團體將衝擊金牌,她們是去年世錦賽的冠軍,中國女重也曾經獲得過倫敦奧運會該項目的金牌。

  舉重賽場,里約奧運冠軍鄧薇出戰64公斤級。跆拳道賽場鄭姝音將出戰+67公斤級,她能否和趙帥再次上演情侶雙雙奪金的一幕呢?游泳賽場,徐嘉餘將出戰男子100米仰泳,作為世錦賽的冠軍,他能扛起中國游泳的大旗嗎?跳水女子雙人十米台,夢之隊年輕一代奪金基本沒懸念。中國女排將在第二場小組賽對陣美國女排。

  7月28日看點

  賽艇男子雙人雙槳決賽,張亮/劉治宇這對世錦賽冠軍組合將衝金,今年在陸上賽艇表現出色的張亮能否再次帶來突破?葉詩文和王簡嘉禾等中國女子游泳選手也將向獎牌發起衝擊。跳水賽場,男子雙人三米板將產生金牌。體操男子全能,肖若騰將向俄羅斯雙雄發起衝擊。舉重男子73公斤級,中國隊的優勢項目,誰將站上奧運賽場。

  7月29日看點

  乒乓球女單產生金牌,誰將代表國乒出戰奧運會,劉詩雯會實現大滿貫嗎?自從乒乓球進入奧運會大家庭以來,國乒還從來沒有在女單賽場失過手,這一次她們同樣將目標放在了金牌上。體操女子個人全能,中國小將唐茜靖能否再次帶來震撼演出。中國女排第三場小組賽迎戰俄羅斯。

  7月30日看點

  倫敦奧運會冠軍葉詩文將出戰女子200米蛙泳,她有望時隔九年再次帶來驚喜。羽毛球將產生混雙的金牌,世界第一組合鄭思維/黃雅瓊,王懿律/黃東萍將攜手衝金。乒乓球男單決出金牌,馬龍能否衛冕,許昕首奪冠軍捍衛直板榮耀,還是樊振東首戰奧運即奪冠,國乒選人也是一大看點,教練們幸福的煩惱。射箭女子個人、蹦床女子單人網上,中國選手也有衝擊獎牌的希望。游泳賽場,徐嘉餘將衝擊男子200米仰泳的獎牌。

  7月31日看點

  這一天帆船項目將有金牌產生,盧秀雲將出戰帆板女子RS:X級別,這一項目在2024年巴黎奧運會將不再設項。蹦床男子單人網上,董棟、高磊將再次衝擊金牌。舉重男子81公斤級,呂小軍還是李大銀站上奧運賽場。羽毛球男雙決賽會出現李俊慧/劉雨辰的身影嗎?射擊女子步槍三姿,中國女槍手的表現同樣值得關注。中國女排迎戰小組最強對手意大利女排。

  8月1日看點

  鞏立姣將在這天上午迎來又一次奧運會決賽,這一次她是最大的奪冠熱門。跳水女子單人三米板,衛冕冠軍施廷懋和王涵兩位老將當家,金牌基本沒有懸念。羽毛球女單陳雨菲將衝擊金牌,衛冕冠軍馬林、日本雙姝山口茜、奧原希望、中國台北的戴資穎、印度的辛杜都具有不俗的實力。體操賽場,男子鞍馬、自由體操、女子跳馬、高低杠將產生金牌。田徑重頭戲男子百米飛人大戰上演,蘇炳添、謝震業能否出現在決賽中是我們最大的關注點。

  8月2日看點

  羽毛球女雙決賽,陳清晨/賈一凡、杜玥/李茵暉能堅持到最後嗎?男單賽場,林丹退出國家隊之後,石宇奇和衛冕冠軍諶龍誰能踏上奧運決賽賽場,桃田賢鬥、阿塞爾森、金廷虎視眈眈,狹路相逢勇者勝。

  射擊賽場林俊敏出戰男子25米運動手槍,楊皓然出戰男子步槍三姿。體操賽場決出男子吊環、跳馬、女子自由操的金牌。場地自行車,鍾天使再上奧運賽道,但搭檔已經不是金牌隊友宮金傑,搭檔換了,金牌的目標不變。舉重賽場,衛冕冠軍孟蘇平或者年輕的李雯雯將捍衛女子大級別的榮耀,女舉+87公斤級決賽中國選手有望再次笑到最後。中國女排將迎戰小組賽最後一個對手阿根廷女排。

  8月3日看點

  皮划艇賽場,劉浩/王浩有望為中國隊時隔13年再次帶來金牌,兩人將出戰雙人划艇1000米的比賽。跳水男子單人三米板,曹緣和謝思埸會有怎樣的表現呢?體操賽場將產生男子雙杠、單杠和女子平衡木的金牌,這一天體操收官。

  8月4日看點

  一早6點,去年世錦賽冠軍辛鑫就將出戰女子公開水域10公里。這也是當天中國隊唯一的金牌點。花樣游泳雙人項目中國隊也具有衝擊獎牌的實力。中國女排將出戰8強。

  8月5日看點

  跳水女子單人十米台決出金牌,05後奧運冠軍呼之慾出。乒乓球將產生女子團體金牌,雖然第一場就是雙打,但以中國女乒的強大整體實力,地位絕不是日本能輕易撼動的。攀岩首次進入奧運會,這一天將產生男子全能的冠軍。男子110米欄決賽將產生金牌,男子20公里競走將在劄幌決出金牌,中國選手具備衝擊獎牌乃至金牌的實力。

  8月6日看點

  淩晨4:30男子50公里競走就將展開爭奪,重頭戲是下午的女子20公里,奧運冠軍劉虹產後復出將再戰賽場,力爭衛冕。空手道進入奧運會,尹笑言將出戰女子組手-61公斤級比賽,她也是該級別的世界第一,中國空手道奧運首金在望。

  乒乓球男團決賽上演,馬龍、許昕、樊振東三人組隊奪金無懸念。晚上田徑賽場,呂會會和劉詩穎將聯手衝擊獎牌,甚至有衝擊金牌的希望。男子和女子4x100米接力決賽,中國男女隊的目標不僅僅是站上決賽跑道,而是獎牌。這天還將進行女排準決賽的爭奪。

  8月7日看點

  高爾夫將產生女子項目金牌,馮珊珊在里約表現不俗,東京賽場能否更進一步。拳擊賽場,常園、穀紅、胡建關都具備衝擊金牌的實力。鄒市明之後,誰是中國拳擊下一個奧運冠軍,女子拳擊能否首奪奧運金牌都備受關注。這一天,跳水收官,男子單人十米台,中國“雙楊”組合能否捍衛夢之隊榮耀。

  8月8日看點

  在閉幕式之前,女排決賽上演,衛冕冠軍中國女排力爭衛冕。拳擊賽場李倩將衝擊金牌。閉幕式上,將完成東京和巴黎的交接。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽