胡定旭:病毒檢測過程不存在洩漏私隱 資料不送內地
2020年07月18日09:06

身兼華昇診斷中心董事長的醫管局前主席胡定旭表示,上星期開始為安老院舍檢測病毒,昨日起協助的士司機檢測,他強調過程中不存在洩漏私隱。

胡定旭在一個電台節目表示,有關人士接受檢測前,政府人員包括社署和衞生署為他們登記身份證,再產生二維碼等資料,檢測人員過程中不知道他們的資料,如果發現陽性樣本才會交回衞生署,其他樣本則會銷毀,亦不會送回內地。

胡定旭說,這次使用的內地測試劑獲世衞認證,在美國及歐盟等180多個國家使用,港人不需要擔心。他又表示,每天可做5000個測試,下星期開始可做3萬個測試,日後價錢一定比市面便宜很多。

出席同一個節目的中大醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌說,有關公司過往紀錄非常好,澳門部分服務亦由他們提供,目前安老院、的士司機、酒樓從業員及物業管理員是高危群組,當中很多人已經確診,為穩妥才做檢測,找出沒有病徵的帶病毒人士,但相信比例不會很高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽