夏天出海既然要塗防曬 就選愛護海洋、珊瑚的防曬品!愛美同時愛地球
2020年07月17日15:19

據統計,每年有多達14,000噸的有害防曬沉澱物流入海洋,令全球海洋生態受到衝擊及破壞。為了保護海洋,大家去戶外活動、海灘的同時,也可以選用這些coral reef friendly的防曬新品,愛美同時也愛地球。

研究禁用

防曬產品中的成分如二苯甲酮、甲氧基肉桂酸辛酯等滲入海中會被珊瑚吸收,導致牠們白化,故此某些地方如帛琉、夏威夷等均將禁止使用非海洋友善的防曬產品。

日常使用

除了去海邊用非海洋友善防曬會導致海洋生態被破壞之外,就連日常防曬的使用也有機會影響海洋生態,如擦過防曬後淋浴,成分也會經污水處理排入海洋,海中生物也會因此受到影響,所以建議日常也應該選用海洋友善的防曬品。

Alga Maris 有機紅海藻抗氧保濕防曬乳液 spf50 $298

是海洋友善防曬,成份可完全分解,清爽絲滑乳液質感,可作面部及全身防曬。有機甘油有效保濕,滋潤肌膚,有機洋甘菊提取物有助鎮靜肌膚。高效防汗防水,適合戶外活動人士。

Caudalie milky sun spray spf50 $128

具備獨創「海洋友善」防曬濾光系統,以最高防曬度數、抗水、光穩定性及熱力穩定性能,提供高效強大的全方位防曬保護層,其防曬成分亦不會對人體有害。

Melvita nectar blanc 透白光感防曬乳霜spf35 pa+++ $290

100%天然成分製作而成的物理防曬乳霜,其礦物防曬劑能同時反射UVBUVA光線,防止肌膚曬傷及黑色素形成,海洋友善配方不干擾珊瑚及海洋生態,適用於世界各地的海灘。

Clarins sun care body gel-to-oil spf50 $260

為環保而著力研發保護生態環境的包裝,而且此系列不含破壞珊瑚壽命的成分。清爽質感不會與水混合稀釋,因此非常適用於已濕的肌膚上。適用於所有肌膚類型甚至敏感及乾性肌膚。

Biore 兒童溫和物理防曬乳液 $105.9

兒童專用,不含化學吸收劑、酒精、香料、色素及Paraben 5大化學物。防水耐汗、防沙耐抹擦,長效防止曬紅曬傷,而且屬海洋無害防曬,使用同時守護海洋生態。

Banyan Tree Essentials 椰子海藻礦物防曬霜spf30 pa+++ $240

不含化學物,所以接觸海水時不會對珊瑚帶來傷害。另外,防曬霜採用100%非納米礦物成分氧化鋅和氧化鈦,在皮膚形成物理屏障有效阻隔UVAUVB,又不會被皮膚吸收。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽