本月第二次,美軍雙航母再次集結南海進行演訓,挑釁味十足
2020年07月17日13:46

原標題:本月第二次,美軍雙航母再次集結南海進行演訓,挑釁味十足

據美國太平洋艦隊發佈的消息,“里根”號航母打擊群與“尼米茲”號航母打擊群再次在南海集結,開展“高端”雙航母演訓。

其中,“尼米茲”號航母打擊群由航母“尼米茲”號(CVN 68)、第17艦載機聯隊(CVW-17)、導彈巡洋艦“普林斯頓”號(CG 59)、導彈驅逐艦“斯特雷特”號(DDG 104)以及“拉爾夫·約翰遜”號(DDG 114)組成。值得一提的是,“拉爾夫·約翰遜”號曾於7月14日在南沙群島附近海域開展所謂“航行自由”行動。

而“里根”號航母打擊群由航母“里根”號(CVN 76)。第5艦載機聯隊(CVW-5)、導彈巡洋艦“安提塔姆”號(CG 54)、導彈驅逐艦“馬斯廷”號(DDG 89)組成。

據悉,這已經是進入7月以來,美國海軍第二次在南海開展雙航母演訓。此前的7月6日,“里根”號和“尼米茲”號航母打擊群同樣在南海開展了一次雙航母演訓。

中國外交部發言人趙立堅8日主持例行記者會時表示,當前,在地區國家的共同努力下,東海、南海局勢保持總體穩定並向好發展。在此形勢下,個別域外國家從一己私利出發,頻繁炒作東海、南海有關問題,甚至派遣大規模先進軍艦、飛機進入相關海域,推動軍事化,威脅地區和平穩定。中方對此堅決反對,敦促有關國家認清地區發展的主流和大勢,尊重地區國家維護有關海域和平穩定的努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽