“廣州歡迎您”系列活動啟動 3000萬元消費券開搶
2020年07月17日23:00

原標題:“廣州歡迎您”系列活動啟動 3000萬元消費券開搶

中新網廣州7月17日電 (記者 程景偉)17日晚,廣州塔下,“廣州歡迎您”系列活動啟動儀式在珠江新城兩岸奏響華章。浩浩珠水流淌出歡樂音符,廣州以文旅複蘇為序曲,吹響了百業複興繁榮的集結號。

  從7月起,由廣州市人民政府主辦、廣州市文化廣電旅遊局等市直相關單位、各區人民政府承辦的“廣州歡迎您”系列活動相繼登場,將上演為期長達半年的文旅盛宴。這也是廣州自新冠肺炎疫情發生後首次推出系列文旅掛帥的主題活動,以此提振市場消費信心,促進經濟重回健康發展快車道。

  據介紹,在疫情防控常態化形勢下,廣州圍繞吃、住、行、遊、購、娛等六大消費要素,策劃“廣州歡迎您”系列活動,舉全市之力推出50餘大項1000餘子項主題活動。當中,一批受扶持的重點文旅企業將推出全新文旅項目,如廣州長隆舉辦巡遊嘉年華等,有望形成文旅消費新增長點。

  在當晚的“廣州歡迎您”系列活動啟動儀式主會場上,文藝演出以《美麗邀約》為序章,通過《盛世華章》《詩畫嶺南》《錦繡花城》三大篇章,充分展現了雲山珠水、花城廣州的時代精神和都市風貌。

  演出現場,鋼琴家李雲迪上演鋼琴獨奏《彩雲追月》《黃河頌》;民樂演奏家方錦龍與廣東音樂曲藝團帶來廣東音樂《平湖秋月》《娛樂昇平》;莫華倫、夏先海、崔泉馨等粵港澳三地藝術家聯袂獻唱《祝福新時代》。尤為引人注目的是,倪惠英、丁凡、歐凱明等12位“梅花獎”獲得者同台出演粵劇《璀璨梨園耀嶺南》。

  當晚還舉行了無人機燈光秀,以一江兩岸燈光效果和繁華的城市夜景為舞台背景,千架無人機矩陣在夜空中相繼拚出了璀璨奪目的五星紅旗、木棉花、粵劇臉譜以及“我愛廣州”“廣州歡迎您”等巨幅字樣。

  廣州各區分會場通過直播的方式與主會場連線,展現了各具特色的文旅風采。

  當晚,3000萬元的“廣州文旅惠民消費券”,開始分批通過廣州市文化廣電旅遊局“愛遊廣州”微信小程式發放。有效期三個月的消費券,面值分為100元、50元和30元三種,可在廣州市內景區、酒店、書店、民宿等消費場所使用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽