鄺俊宇就水警更換系統撥款提中止待續 蔣麗芸斥不理性
2020年07月17日15:25

立法會財委會正審議更換水警中央指揮系統及光電感應器,涉及約5400萬元,民主黨立法會議員鄺俊宇提出中止待續議案。

鄺俊宇表示,今日是本屆最後一次財委會會議,政府將「明日大嶼」研究撥款放在議程中,他都希望如常審議其他議程,但擔心「一個唔覺意」,最終要審議「明日大嶼」研究撥款,因此希望透過中止待續「傾耐一啲」。

人民力量的陳志全說,政府明知「明日大嶼」研究撥款無法通過,仍然放在議程上,質疑是要鬥氣,因此贊成透過提出中止待續,以顯示反對的態度。

民建聯的蔣麗芸批評,鄺俊宇因為不喜歡「明日大嶼」研究,就提出中止待續,是不理性,亦對其他正等候撥款的項目不公道,有關撥款申請排在第20項,根本不必這麼早便拖延。

財經事務及庫務局副秘書長劉震澄清,政府將中部水域人工島研究撥款放上議程,純粹因為有關項目已經準備就緒,政府沒有調動任何優先次序,放在第20項只是因為現時的確只餘下這些項目未完成審議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽