的士司機登記接受檢測 上環林士街採集中心有司機輪候
2020年07月17日15:13

政府為較高風險群組提供自願及一次性的免費新型冠狀病毒檢測,的士司機可登記預約,費用全免。其中在上環林士街停車場的臨時樣本採集中心,檢測人員穿上防護裝備,的士司機就排隊等候,地上有標記指示排隊時保持距離。

  

的士司機鄭先生表示,整個檢測過程需時10幾分鐘,大致順利,他說,平時工作時一定會有擔心,會做好消毒措施,例如常用酒精消毒雙手及打開車窗等,受新一波疫情影響,預計生意下跌6成。

另一名司機葉先生説,檢測過程很迅速,為全體的士司機做檢測亦會令乘客較為安心,自己比以往多做消毒措施,有時乘客打噴嚏,自己亦會很害怕,事後亦會消毒車廂。他又説,疫情對生意影響很大,現時生意只有平時約4至5成。

的士司機在預約時段到達指定檢測地點後,須出示有效香港永久性居民身份證和的士司機證以核實身分,承辦商的當值人員會為他們採集咽喉拭子樣本並送往化驗室進行檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽