英政府擬投30億英鎊支持醫療系統 為第二波疫情做準備
2020年07月17日10:41

原標題:英政府擬投30億英鎊支持醫療系統 為第二波疫情做準備

中新網7月17日電 據外媒報導,當地時間17日,英國首相約翰遜預計將宣佈,政府將為英國國家醫療服務體系(NHS)投入30億英鎊,為該國冬季可能面臨的第二波新冠疫情做好應對準備。

資料圖:英國布萊頓,英國攝影師JJ Waller在3月19日至5月21日期間,拍攝了超過100組個人及家庭在窗戶、門以及陽台玻璃之後的肖像照。這或許將成為這些人親身經曆自我封鎖的有力證明。

  據報導,當地時間17日,約翰遜將召開新聞發佈會。除了這筆資金投入,預計他還將宣佈,為疫情臨時搭建的南丁格爾(Nightingale)醫院將一直運營至2021年3月底,為NHS提供支持。

  報導稱,英政府還計劃在10月底之前,將該國病毒檢測能力提高至每天100萬次,以支持NHS的檢測和跟蹤計劃。

  儘管英國疫情傳播速度放緩,但英國首席科學顧問帕特里克·瓦朗斯7月16日警告,國民應繼續遠程辦公。瓦朗斯表示:“對於許多公司來說,在家工作仍然是一個很好的選擇,因為這最容易實行。”

  目前,英國累計確診病例超29萬例,死亡逾4.5萬人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽