炎炎夏日去哪玩?烏鎮喊你到水鄉夜市納涼解暑
2020年07月17日13:24

原標題:炎炎夏日去哪玩?烏鎮喊你到水鄉夜市納涼解暑

新京報訊(記者 王勝男)隨著跨省遊可有條件恢復,大眾的出遊熱情上漲。炎炎夏日,你想好去哪兒玩了嗎?納涼解暑的水鄉古鎮是個不錯的選擇。其中,位於浙江嘉興的烏鎮還會在今天開啟夜市,小橋流水、青磚黛瓦、搖櫓泛舟……傍晚走進夜市品小吃、逛集市,這種夏日打開方式,你心動了嗎?

烏鎮如意橋夜市位於烏鎮西柵景區白蓮塔下,如意橋北側緊依京杭大運河,整個夜市都處於水鄉氛圍之中。沿街可逛集市,沿河可停歇小坐。

據烏鎮景區相關負責人介紹,此次如意橋夜市設置包括各地風味小吃、特色手工藝品、生活用品、遊戲競技,還有網紅“速拍”等。風味小吃向來是各大夜市的主角之一,烏鎮的如意橋夜市也不例外,這裏有油條粑粑、綠豆湯、五香卷等,“一攤一品”,沒有重樣。據瞭解,夜市將一直持續至8月31日。為增添更多趣味,景區還邀請了專業的團隊進行嘉年華演出,包括糖果鎮玩偶巡遊、氣球演出、“烏鎮好聲音”等。

夜市不僅好玩好吃,更重要的是安全。據介紹,此次夜市餐飲均由景區統一管理,確保各個製作環節的安全。同時,景區的消防、配套、保潔、安保等部門都會重點對夜市安全進行防控,確保安全。

新京報記者 王勝男

編輯 李錚 校對 陳荻雁

圖片 資料圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽