大熊貓“七七”上海過兩週歲生日 美萌活潑健康成長
2020年07月17日17:35

原標題:大熊貓“七七”上海過兩週歲生日 美萌活潑健康成長

中新網上海7月17日電 (陳靜倪麗)上海野生動物園的大熊貓“七七”17日迎來了它兩週歲的生日。當日,雖然天空依然陰雨霏霏,但現場眾多遊客圍觀送去祝福。

  據保育員介紹,剛出生時,“七七”的體重為165克,如今體重已超過了67公斤。小時候的七七身材修長,嘴巴尖尖,膽子又小,特別喜歡粘著媽媽“公主”。

  現在“七七”越長越美,頭又大又圓,一雙明亮的大眼睛炯炯有神;膽子也越來越大,性格愈發自信活潑。據悉,“七七”特別喜歡“爬高高”,經常爬到樹梢上去“哼小調”。“七七”還是個玩球小能手。

  園方告訴記者,目前“七七”生長髮育良好,健康活潑,保育員愛稱其為“七七小美熊”。

  為了給美女大熊貓“七七”過生日,工作人員也特別用心,精心裝扮了“閨閣”,棲架上,“七七小寶貝生日快樂”“七七小公主2週歲生日快樂”的特製字幅十分醒目。純手工製作的三層“冰蛋糕”,由牛油果綠、芒果黃和草莓紅三色配合而成,再用鮮筍圍成圈,“2”字擺中間。“我們祝福‘七七’小美熊,充滿生機,美麗可愛,熊生輝煌”保育員奶爸告訴記者。

  “七七”最愛的鞦韆上,是保育員們特別“縫製”的“LOVE托特包”。包里裝滿了新鮮的竹葉、竹筍和水果。一早,保育員們特意摘取了鮮花和綠草放在包旁做陪襯。“七七”的庭園里還擺放著幾件大型玩具。據園方透露,這些都是“七七”的粉絲們送來的,祝福“七七”兩週歲生日快樂。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽