報告:疫情之下,外國投資者對希臘投資興趣依舊濃厚
2020年07月17日10:53

原標題:報告:疫情之下,外國投資者對希臘投資興趣依舊濃厚

中新網7月17日電 據希臘《中希時報》報導,當地時間7月15日,安永會計師事務所發佈了一份題為《2020年希臘吸引力調查》的報告,該報告顯示,全球投資者對希臘的興趣依舊濃厚。但是部分關鍵行業,還需要希臘當局進行必要援助與干預,以進一步改善投資環境。

當地時間5月18日,希臘雅典,雅典衛城向公眾開放,吸引遊客參觀,希臘露天考古遺址和各類主題公園當天起恢復開放。

  據報導,此次安永所進行的調查,涉及多國多個行業。其中,62%的投資者認可希臘推行的具有吸引力的投資政策,認為希臘政府對新冠疫情的有效管理,有助於改善希臘的國際形象。

  報導指出,2019年,希臘的外國直接投資數量在歐洲排名第29位,高於2018年的第35位。針對數字技術關鍵領域的投資明顯增加,在過去三年中,該領域的投資比例已經占到外國直接投資的15%,接近歐洲平均水平的19%。

  報導稱,儘管認為希臘具有高投資價值的投資者比例有所下降,但大多數投資者預計,未來三年希臘的投資環境會得到很大改善,這一比例明顯高於其他國家的數據。另外,28%的企業表示,打算2021年在希臘投資。而對於葡萄牙、法國和比利時,這一比例分別為26%、16%和10%。

  另據希臘《每日報》報導,當地時間7月15日,希臘政府批準了8項價值11億歐元的戰略投資項目,包括修建碼頭,建造5星級酒店、渡假村等。這些投資項目預計將為希臘創造3300個就業崗位。(張維)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽