假求職真盜竊?“Tony”小哥被當場擒獲
2020年07月17日16:00

原標題:假求職真盜竊?“Tony”小哥被當場擒獲

新民晚報訊 (記者 袁瑋)不關心工資待遇、不關心休息安排、不關心加班費,徐彙某理髮店來了一名男子,應聘時的奇怪要求引起店長的懷疑。近日,徐彙警方破獲一起盜竊案,嫌疑人以求職為名盜竊同事財物被當場擒獲。

圖說:犯罪嫌疑人辨認作案現場 徐彙警方供圖(下同)

6月20日,徐彙公安分局楓林派出所接到某理髮店報警稱抓到一名小偷。報警的是理髮店店長,據其向民警反映,前一天,這名男子到店面試髮型師助理工作。因最近缺人,所以店長很快就和男子商定好第二天開始上班,之後將男子帶到公司宿舍安排住宿。雖然讓其入職,但面試時男子的言行引起了店長的懷疑,“進店以後只要求安排住宿,其他條件都沒提過,我接觸過很多來應聘的年輕人,一般都對工資有要求,他這樣的情況很怪 。第二天他沒來上班,同事說他要回家一次,我就到宿舍看看情況,在門口見他提個拉杆箱出來,但他來時並沒拿拉杆箱,我就攔住他問情況,他支支吾吾也說不清楚,打開拉杆箱一看,筆記本電腦、手錶、錢包,全是貴重財物。”

圖說:部分被盜財物

民警將該男子徐某傳喚到派出所,經問詢,徐某很快就承認了盜竊他人財物的犯罪事實,並交代其最近缺錢,於是假借應聘工作想趁機偷東西。當天上午徐某等寢室的人去上班,立刻開始在房間里“搜刮”,並把偷來的財物全裝在拉杆箱內後準備逃走,沒想剛出門就被店長逮個正著。目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌盜竊罪被依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽