Google ATAP正在製作一種智能科技魔杖
2020年07月16日06:57

  外媒消息,Google提出了一種新的設備概念,這種設備可能會作為一個單一控製器進入未來生活,用於操作所有數字連接的事物。這個設備有點像一根魔杖,它被稱為House Mouse。

  Google ATAP首席Kaufman表示, House Mouse是目前ATAP內部開玩笑的產品名稱,這個項目是為了讓智能設備更容易控制,就像智能家居的滑鼠。

  在談到滑鼠讓電腦走向普及時,考夫曼說:“我還記得有一次談話:每個計算機專家都認為(滑鼠)很愚蠢。”

  House Mouse項目的負責人是技術項目負責人Rick Marks。Marks之前為Sony的PlayStation工作了19年。在受聘於Google之前,Marks是Sony魔幻實驗室虛擬現實研發部門的負責人。

  馬克的概念演示很簡單。它包括一部PALM智能手機和HTC VIVE VR控製器。將兩者連接起來後,馬克演示了家鼠的功能。

  Palm手機提供了啟動HM所需的大腦和UI,而HM在3D空間中的位置則由VIVE VR設備提供。Palm手機也有一個鏡頭,結合Google鏡頭圖像識別技術,為HM提供更多功能的選擇能力。

  例如,可以將HM指向一張音樂CD, HM識別出專輯——然後用戶可以將CD的內容“拖動”到揚聲器上。實際上,HM將從internet上檢索CD的內容,並命令揚聲器播放所述音樂(可能通過雲)。

  Marks還演示了HM如何將YouTube視頻中的歌曲從一台設備拖放到智能音箱上播放,或者拖放到智能燈上,智能燈會根據歌曲的內容以不同的顏色跳動。

  目前,Google ATAP還沒有發佈日期、價格或任何市場準備信息來展示這個名為House Mouse的項目。未來的智能控制(通過一個有效的簡單使用的魔杖)可能會出現在幾年內。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽