教師課堂大肆宣揚歷史虛無主義,新東方深夜道歉
2020年07月16日13:03

原標題:教師課堂大肆宣揚歷史虛無主義,新東方深夜道歉

7月15日,網絡社交平台流傳一則新東方在線考研管理綜合類課程視頻,其間新東方講師王某發表涉抗美援朝不當、失實的言論。

7月15日晚,@新東方在線 發佈聲明稱,對該視頻中王某的個人言論,新東方深感震驚和愧疚,第一時間著手調查、處理!

現將調查和處理結果公佈如下:

該視頻講師王某為新東方兼職外聘考研講師。自2012年11月,新東方與其達成版稅分成合作,進行考研管理綜合類課程錄製。在此期間,王某也與其他教育機構維持合作關係。截至15日,新東方與其版稅合同存續至2020年12月31日。

經核查,該則社交平台流傳視頻為王某13-14學年錄製的課程節選,已於2015年底隨課程更新下架。網絡流傳片段系盜版錄屏流傳。

注意到課程中錯誤言論後,新東方已於15日晚間立即與王某解除所有合同,其所有課程視頻也已全部下架處理。波及到的用戶我們會第一時間與您聯繫,為您提供換課或退課服務。

因平台對課程內容審核不嚴,對廣大學員及社會各界造成了極大傷害,對此我們深表歉意。

新東方在線深知,教書育人是每個教育工作者的責任,引導學生樹立正確的歷史觀、價值觀是教育機構必須堅守的底線和義務。對於此類事件,我們絕不姑息。一定以此為戒杜絕此類事件再次發生。

來源:觀察者網綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽