祖記九連冠無望?國米+超級黑馬後來居上
2020年07月16日08:43

祖記連續三輪不勝了
祖記連續三輪不勝了

  意甲冠軍爭奪結束了?當原本被認為是祖記最大對手的拉素接連失分之時,人們似乎已經要下結論了。然而祖記自身暗藏的不安因素也在近期集中爆發,一波連續三輪不勝,讓意甲的冠軍爭奪至少仍然保有懸念。

  祖記的問題在哪裡?體能,關鍵位置的人員儲備,場上表現的穩定性,沙利Maurizio Sarri的調教和應變。遭到AC米蘭大逆轉,祖記就是被衝垮的,迪列治的停賽更是無限放大了中堅的弱點。這場差點又被薩斯索羅大逆轉,沙利的球隊在場上明擺著就是起伏不定,根本無法抵擋猛烈的衝擊。

  現在看來,上週末對阿特蘭大搶到的1分還有著極其重大的戰略意義,否則現在對阿特蘭大的優勢就只有4分了。即便如此,國米本輪也有望將分差縮小到6分。而下一輪,拉素就要上門挑戰了。就算藍鷹復賽後的狀態一塌糊塗,你能說今季輸過兩次拉素的祖記就有把握嗎?

  而在爭冠壓力突然襲來之時,沙利並不像是一位能夠妥善應對這種壓力的主教練。在集中精力打好戰略決戰,激發球員狀態這方面,沙利其實並不在行,而祖記早就不具備以不變應萬變的雄厚底子了。主場對拉素萬一真有什麼變數,能頂住嗎?黑白擁躉們恐怕很難安心。

  理論上說,祖記剩餘賽程只剩下拉素和羅馬兩個強敵,還都是主場作戰,最後5輪拿到9分就可以確保奪冠。但……先看看對上拉素這場,祖記能打成什麼樣子吧。連冠被終結?這個可能性,目前看來是切實存在的。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽