『2020.07.16』輕鬆早茶​​
2020年07月16日06:32

原標題:『2020.07.16』輕鬆早茶​​

H O T S P O T

熱點關注

【外交部回應英國作出禁用華為決定:英國以莫須有風險為藉口配合美國排除中企】

15日,外交部例行記者會,發言人華春瑩回應英國計劃封禁華為時表示,英方在沒有任何確鑿證據的條件下,以莫須有的風險為藉口配合美國一再歧視、排除中國企業,公然違反市場經濟原則和自由貿易規則,違背英方已經作出的有關承諾,嚴重損害中國企業的正當利益,嚴重衝擊中英合作的互信基礎,中方對此強烈反對。華春瑩強調,中方對此嚴重關切,中方將全面嚴肅地評估這一事件,並採取一切必要的手段,維護中國企業的正當合法權益。

【13部門鼓勵網絡直播等多樣化自主就業】

國家發改委等13部門15日公佈的文件明確鼓勵發展新個體經濟:支持微商電商、網絡直播等多樣化的自主就業、分時就業。鼓勵發展基於知識傳播、經驗分享的創新平台。大力發展微經濟,鼓勵“副業創新”。著力激發各類主體的創新動力和創造活力,打造兼職就業、副業創業等多種形式蓬勃發展格局。支持線上多樣化社交、短視頻平台有序發展,鼓勵微創新、微應用、微產品、微電影等萬眾創新。引導“宅經濟”合理髮展,促進線上直播等服務新方式規範健康發展。

【我國夏糧生產再獲豐收】

國家統計局15日發佈數據,2020年全國夏糧總產量14281萬噸(2856億斤),比2019年增加120.8萬噸(24.2億斤),增長0.9%,全國夏糧生產再獲豐收。

【中央氣象台:長江中下遊預計7月20日後強降雨結束】

7月15日,中央氣象台台長王建捷介紹,預計17-19日長江流域大部分地區仍將有較強降雨、部分地區暴雨;7月20日之後,長江中下遊強降雨結束。總體上,未來10天,長江中下遊需防範汛情,川渝陝甘交界處需關注地質災害。

【嫦娥玉兔迎第20個月晝】

記者從國家航天局探月與航天工程中心獲悉,15日早5時48分,在月球背面的嫦娥四號著陸器順利喚醒。此前,“玉兔二號”月球車已在7月14日12時53分喚醒。截至目前,嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”月球車已度過559個地球日,兩器的順利喚醒標誌著“嫦娥”攜手“玉兔”進入第20個月晝工作期,不斷創造著新的紀錄。

C O M M E N T

每日一評

【維護青少年健康成長大家都責無旁貸】

近年來,某些“飯圈”群體之間互黑互撕,擠占公共資源,甚至危害公共利益的行為頻頻出現,嚴重影響了網絡輿論生態。亂象之下青少年往往受影響最大,經常被裹挾其中、誤入歧途。整治這些亂象,絕非否定青少年的文化訴求和興趣愛好,而是鼓勵和倡導健康的“飯圈”文化。讓“飯圈”形成陽光向上的氛圍,而不是烏煙瘴氣,隨意被人利用;讓青少年從喜愛的藝人中汲取正能量,而不是因之迷茫。(人民網)

M E M O R Y

一段記憶

【1945年的今天,世界上第一顆原子彈成功爆炸】

1945年7月16日淩晨,第一顆原子彈在美國新墨西哥州的沙漠地區爆炸成功,人類從此進入核時代。1945年8月6日、9日,美國在日本廣島、長崎分別投下一顆原子彈,加劇了日本軍國主義的滅亡。

H E A L T H C A R E

一點養生

【枸杞子的四種吃法】

1.枸杞子+米:煮成粥後,加入一點白糖,能夠治療視力模糊及流淚。

2.枸杞子+菊花,用熱水衝泡飲用,能使眼睛輕鬆、明亮。

3.枸杞子+葛郁金:用熱水衝泡飲用,能潤腸肺,增加飽腹感,改善面色暗黃

4.枸杞子+豬肝:煲湯可清熱、消除眼澀、消除因熬夜出現的黑眼圈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽