班克西在倫敦地鐵塗鴉籲戴口罩 因違反規定遭清除(圖)
2020年07月16日08:22

原標題:班克西在倫敦地鐵塗鴉籲戴口罩 因違反規定遭清除(圖)

中新網7月16日電 綜合報導,英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)又有受疫情啟發的新作品。他在個人社交網站賬戶發佈的視頻顯示,他手持噴槍,在倫敦地鐵車廂內進行創作,呼籲乘客戴口罩。然而,目前這些作品已經遭到清除。

  視頻中,班克西裝扮成防疫的消毒工人,身穿白色保護衣和橙色螢光背心,戴上口罩、護目鏡和手套,手持噴槍,走入地鐵車廂。

  從影片中可看到,他在車廂各處塗鴉多隻老鼠,每隻都動作逗趣。有一隻老鼠正在打噴嚏,噴出的飛沫噴灑到窗戶上。有兩隻老鼠把口罩當作降落傘,從空中飄下。還有一隻老鼠被口罩纏住頭,躺在椅背上掙紮。

  班克西還在車廂內留下他的大名,旁邊是一隻老鼠用尾巴吊掛在握杆上,手裡拿著消毒液。

  影片的最後從車廂內朝月台方向拍攝,可看到月台牆上有一段文字“我被禁足”(I get lockdown),而關閉的車門則顯示出另一段文字“但我再度站起”(But I get up again)。而班克西在發佈視頻時配文則是“若你不戴口罩,你就不能。”(If you don't mask - you don't get)

  而根據英國廣播公司(BBC)報導,倫敦交通局(TfL)表示,雖然很感激班克西作品“傳達鼓勵民眾遮蓋臉部的訊息”,但基於“嚴格的禁止塗鴉原則”,這些塗鴉已經在“數天前”遭到清除。

  不過,倫敦交通局也表示,希望提供再一次機會,讓班克西把訊息留在適當場所,傳達給乘客。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽