iPhone 12繼續使用閃電接口:明年在新機上用USB-C
2020年07月15日09:23
據說下一代iPhone還會使用無劉海屏幕
據說下一代iPhone還會使用無劉海屏幕

  之前曾有消息稱,Apple會在iPhone中啟用新的接口,現在來看iPhone 12是趕不上了。

  據外媒最新報導,iPhone 12系列中將會繼續使用閃電接口,而Apple最快從2021年開始,對新iPhone和iPad的接口進行調整,簡單來說就是,讓這些設備都使用USB-C接口,這樣可以保證兼容性更高。

  在這之前,有日本媒體給出消息稱,Apple第四代iPad Air將配備 USB-C 接口,取代閃電接口。Apple在2018年發佈的iPad Pro上首次採用USB-C接口,但其他iPad型號仍然是閃電接口。

  今年早些時候,有傳言稱Apple正在開發11英吋iPad Air,並會在今年下半年推出。

  此外,上週出現的iPhone 13模型也顯示,新機似乎採用了USB-C接口,取代了閃電接口。雖然一直有傳言稱iPhone會採用USB-C接口,但一直沒有實現,同時從模型上看,iPhone 13可能採用Samsung全新面板下傳感器技術,這種技術允許鏡頭裝配在屏幕下方。

  對於Apple來說,從閃電接口換到USB-C也不是最終的選擇,其將真正實現無接口化,也就是說,不會保留iPhone的充電接口,屆時取而代之的是真正意義上行的無線充電。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽