英媒:英國計劃明年在遠東部署航母遭質疑
2020年07月15日07:19

原標題:英媒:英國計劃明年在遠東部署航母遭質疑

參考消息網7月15日報導 據台灣“中央社”7月14日報導,近日,有英國媒體稱,英國軍方計劃明年初將一艘航空母艦部署在遠東地區,以對抗中國,並將尋求盟友支援軍機和艦艇。然而,英國國內對此出現了質疑聲浪。

據英國《泰晤士報》披露稱,“伊麗莎白女王”號航母預計在明年初首航。這艘造價31億英鎊(約合272億元人民幣)的新航母料將前往遠東地區,和美國、日本舉行軍事演習。

英國艦隊指揮官、海軍中將傑里·基德7月13日透露,英國皇家海軍“將重返印太地區”。他還提到在印太地區部署英國F-35隱形戰鬥機的可能性,並進一步表示,可能會通過美國以及在日本的基地為航母提供補給。

報導稱,“伊麗莎白女王”號今年秋天將完成訓練。而其姐妹艦“威爾士親王”號首次大型部署時間將比“伊麗莎白女王”號晚大約18個月。

報導稱,英國軍方計劃將這兩艘航空母艦中的一艘部署在印太地區,屆時可能會請美國或日本等擁有F-35隱形戰鬥機的盟友為航空母艦貢獻空中武力,也可能尋求澳州、加拿大等盟友提供護衛艦或潛艇,以完成整個艦隊設置。

而對於在印太地區部署航母,英國國內出現了質疑聲浪。英國前艦隊副總司令、海軍中將布萊卡姆警告:“若將艦艇部署在距離國土千里之外的地方,且僅能提供有限的必要軍事和後勤支援,那麼一旦有人質疑你虛張聲勢,你必須知道該如何回應。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽