上海商學院校長畢業典禮致詞——處變不驚
2020年07月15日15:57

原標題:上海商學院校長畢業典禮致詞——處變不驚

特殊年份的一場雲端畢業典禮,校長寄語的第一句話就是希望大學畢業生們“處變不驚迎風浪”。日前,上海商學院舉行將2020屆畢業生召集到網上,“激揚青春夢,逐浪再遠航”的青春告白,成為大家再出發的誓言。

校長唐海燕以“梅花香自苦寒來”激勵畢業生們要堅守自立自強的品質,時刻秉持“長風破浪會有時”的必勝信心,磨礪鬥志,提升自我,努力成就更美好的青春。

“年輕人一定要秉持終身學習的理念,幹什麼學什麼,缺什麼補什麼,不斷夯實自己的專業思維和專業素養。同時,學用結合,大膽實踐,做行動的強者,在知行合一中錘煉過硬本領,讓篤學篤行的追求在奮鬥的道路上乘風破浪,揚帆遠航。”唐校長希望畢業生堅定善始善成的信念。青春本就是一場不停歇的奔跑,沒有不攀登就能到達的頂峰,沒有不堅持就能獲得的成功。要始終相信“辦法一定比困難多”。要始終保守自己的初心,在矢誌不渝中奮力向前;要始終突出品格修煉,在複雜的環境中恪守正道;要始終保持向上生長的方向,涵養“艱難困苦,玉汝於成”的定力,不輕言放棄,善始善終,在青春的坡道綻放屬於自己的青春華光。

商學院的教師代表、校友代表與7000餘名師生、家長、校友相聚雲端,共同見證2430名學子順利完成學業。校黨委書記沈大明為畢業生講授畢業離校前最後一堂思政課。

新民晚報記者 王蔚

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽