大損失!阿塞拜疆1名少將和1名上校被打死
2020年07月15日14:00

  原標題:大損失!阿塞拜疆1名少將和1名上校被打死

  據俄羅斯衛星網報導,阿塞拜疆國防部14日表示,在與鄰國亞美尼亞發生的衝突中,1名少將和1名上校在塔烏茲地區被亞美尼亞武裝部隊打死。

  阿塞拜疆國防部副部長說,“在進入7月14日的夜間,暴力衝突繼續在塔烏茲地區進行,我們與對手進行了毀滅性的戰鬥。有大約100名敵方士兵、大量軍事裝備和重要物品被消滅,阿塞拜疆軍隊也遭受了損失,波拉德·加希莫夫少將和伊爾加·米爾濟耶夫上校在邊境附近的托沃茲地區被亞美尼亞武裝部隊射殺。”

  集體安全條約組織(CSTO)對亞美尼亞和阿塞拜疆之間邊界的緊張局勢表示嚴重關切,CSTO新聞秘書弗拉基米爾·紮涅季迪諾夫要求雙方立即停火。

  紮涅季迪諾夫在發佈的聲明中說:“ CSTO秘書處對亞美尼亞-阿塞拜疆邊境局勢的升級表示嚴重關切,局勢升級是在7月12日亞美尼亞和阿塞拜疆武裝部隊之間發生武裝衝突,包括使用重型武器造成了傷亡之後出現。” CSTO呼籲雙方“立即恢復在CSTO責任區的停火”,向遇難者家屬表示慰問,並希望傷者能早日康複。聲明還指出,局勢的發展並沒有促進兩個鄰國邊界的正常化,其中亞美尼亞還是CSTO成員國。這表明亞美尼亞和阿塞拜疆領導人違反了雙方達成的停火協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽