MacBook第三季度出貨量預計將達400萬台 增長20%以上
2020年07月14日08:05
AppleMacBook第三季度出貨量預計將達400萬台(圖片來自:macrumors.)
AppleMacBook第三季度出貨量預計將達400萬台(圖片來自:macrumors.)

  7月14日消息,據DigTimes報導,隨著返校季的開啟,Apple將在第三季度大幅增加MacBook Pro的訂單, MacBook在第三季度的出貨量將有可能增長20%以上。

  根據DigiTimes的數據,Apple在2020年第二季度的MacBook出貨量為320-350萬台,Apple還要應對下半年在家工作的人員人數保持強勁增長的趨勢。預計第三季度的出貨量將增長至400萬台左右。因此Apple第三季度的MacBook整體出貨量將因此增長超過20%。

  Apple曾表示,隨著遠離英特爾長達兩年的過渡期開始,Apple計劃在年底前交付首款搭載Apple芯片的Mac,但目前還沒有確切的時間表明首款基於ARM的Mac何時到來,也不知道會是哪種型號。

  著名Apple分析師郭明錤預測,新版的13.3英吋MacBook Pro很可能是第一款採用Apple芯片的Mac,它的外觀和設計和現在的13.3英吋MacBook Pro不會有太大的變化。

  搭載Apple芯片的13.3英吋MacBook Pro將在今年第四季度投入量產,但他同時預測,使用Apple芯片的MacBook Air也將在年底或者明年第一季度問世。不過此前有報導稱,13寸的MacBook Air和Pro性能太過相似,Apple計劃砍掉MacBook Air 產品線。

  Apple預計今年還將推出重新設計的iMac,不過預計不會是基於Apple芯片的機型。Apple Watch示,他們仍有計劃推出基於英特爾的新Mac,時間應該是在年底之前。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽