Intel 12代酷睿曝光:big.LITTLE混合架構、最大16核
2020年07月14日10:25

  Intel的桌面CPU體系架構可能要在2022年迎來一次大改,簡單來說就是引入big.LITTLE大小核混合架構,大核是酷睿家族的Golden Cove,小核是Atom家族的Gracemont。

  因為這一質變,12代酷睿可以做到8+8的配置,也就是16核。

  關於混合架構的信息,已經出現在了Alder Lake的內部技術文檔中,文檔還顯示,CPU在開啟大核時,還支援AVX-512指令集、半精度浮點運算等。

  此前對Alder Lake的爆料還包括LGA1700接口,它原生支援DDR5內存、PCIe 4.0等。

  其實,大小核混合架構已經被用在Lakefield處理器上,SamsungGalaxy Book S、ThinkPad X1 Fold等產品已經悄悄搭載。Lakefield得以問世的一個關鍵原因還在於,Intel的3D封裝技術成熟。

  另外,Alder Lake-S預計還有8+8+1、6+0+1等核心配置,三個數字分別代表大核數量、小核數量和核顯級別。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽