Apple鼓勵零售員工遠程工作 預計美國員工無法在今年全部返崗
2020年07月14日07:00

  7月14日消息,據外媒報導,隨著美國各地的新冠病毒感染浪潮繼續爆發,Apple公司正在為零售員工尋找新的崗位,該公司已經關閉了更多門店,不再期待美國員工能在2020年全部返崗。

  Apple公司一度在美國重開許多門店,但現已被迫重新關閉加利福尼亞州、北卡羅來納州和佛羅里達州的門店,要求零售員工在家中從事支援工作,該公司自3月以來一直都在提供這種崗位。零售員工可以擔任支援顧問,為無法在門店接受服務的顧客處理在線服務請求和回答問題。Apple公司沒有強製零售員工以這種方式在家工作,並一直都在繼續向其發工資,但隨著客戶支援代表需求的增長,導致客戶等待服務的時間變長,該公司現正推動無法返崗的零售員工參與這項計劃。

  “如果你所在的門店關門了,那麼請在家裡註冊‘Retail at Home’(居家零售)計劃,與你的經理進行交流,因為我們真的需要確保團隊能在這段時間里轉變角色,遠程接待我們的客戶。”Apple公司零售和人事高級副總裁迪爾德麗·奧布萊恩(Deirdre O‘ brien)通過視頻向員工表示。“我們可能需要遠程工作一段時間。”

  奧布萊恩補充稱:“這不是我們想為客戶提供的體驗。因此,我們真的希望確保自己正在轉向客戶所在之處,在這個極具挑戰性的時期為其提供幫助。如你所知,人們真的很依賴自己的設備,尤其是現在。”

  對於能夠返崗的零售員工,Apple公司要求其佩戴口罩,並提供可以定製Memoji頭像的工作證掛繩以便分辨身份。

  在鼓勵零售員工在家工作的同時,Apple公司還在一份備忘錄中表示,預計美國辦公室的員工無法全部在年底以前返崗工作。不過,該公司預計其歐洲和亞洲辦公室將在幾個月內恢復正常,所有員工都可返崗。今年5月,部分員工開始返回Apple公司的矽谷園區,當時該公司向其提供新冠病毒自願檢測,並向在家工作的零售和企業員工提供檢測試劑盒。

  Apple公司正在限製獲許進入辦公樓和特定工作區域的員工人數,並要求員工佩戴口罩和進行體溫檢查。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽