還在傻傻輸密碼?這可能是最快捷的連WiFi方法
2020年07月14日00:25

  本文來自太平洋電腦網

  要如何把WiFi密碼告訴別人?很多開店的朋友,都設置了WiFi來作為顧客福利。然而很多店只是簡單地將WiFi賬號密碼貼在牆上,顧客想要用WiFi還是顯得挺麻煩的。但其實,可以把WiFi信息做成一個二維碼,掃瞄就自動連上WiFi。這要怎麼做?來給大家介紹兩個方法。

  通過手機製作WiFi二維碼

  很多手機都有WiFi熱點分享的功能,之前某些手機甚至會自動傳輸已連接的WiFi賬號密碼信息到互聯網,共享給其他用戶。現在手機們已經收斂多了,基本只剩下了通過二維碼分享WiFi熱點的功能。

  很多手機都自帶分享WiFi生成二維碼的功能

  具體要怎麼做呢?首先,需要先連接你想要分享的WiFi熱點,然而進入到手機設置的WiFi相應選項。在這個頁面當中,可以找到分享WiFi的選項,將其分享出去,就會自動生成一個關於WiFi熱點的二維碼了。

  通過網頁製作WiFi連接二維碼

  並不是所有手機都可以製作WiFi熱點二維碼的,有的手機雖然可以製作WiFi二維碼,但這個碼也只有同品牌的手機可以掃瞄。有沒有更加泛用的方案?用網頁製作二維碼是個不錯的選擇。

  WiFi Card:https://wificard.bdw.to/

  以這個名叫WiFi Card的網站為例。這是一個開源的網站,它的功能很簡單,就是為WiFi熱點生成二維碼。只要在網頁中輸入WiFi熱點的SSID和密碼,旁邊的二維碼樣式就會隨之實時變動,掃瞄一下二維碼,就可以連接WiFi了。

  輸入SSID和密碼,會自動生成WiFi二維碼

  用這個方法生成的WiFi二維碼,是可以被二維碼掃瞄APP識別出這是一個WiFi熱點的,可以掃瞄後直接點擊按鈕連接到該WiFi。而在比較新的Android系統中,WiFi的連接界面更是帶有二維碼掃瞄的入口,更加方便。

  用二維碼掃瞄工具,可以識別出這是WiFi卡片,並添加連接

  總結

  總的來說,二維碼掃瞄連接WiFi的確遠比手動輸入SSID和密碼來得方便,可惜很少店主意識到這點。如果你有這方面的需求,不妨試一下吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽