皇馬最佳收購是他!當年差點無球可踢
2020年07月14日06:51

  在最好的時刻,皇馬後衛文迪(Ferland Mendy)攻入了自己在皇馬的處子球。文迪的入球充滿「暴力美學」,在他取得入球後,皇馬今季已經有21名球員在西甲入球,這是西甲的一個歷史紀錄。《馬卡報》賽後指出,如果說之前文迪在皇馬的首賽季有什麼欠缺的話,那就是一個入球,而對格拉納達的比賽,這位法國左閘填補了缺陷,幫助皇馬取得了比數的領先。

  文迪在皇馬的處子球不是隨隨便便的一個入球。這是一個真正的世界波,充滿力量,精準度也極高。據分析,這個角度,文迪的入球只有8%的可能性完成,但他做到了。誰能想到,這個充滿力量與速度的入球,來自一位曾坐輪椅的球員。

  在加盟皇馬的記者會上,文迪透露:「我曾不得不坐上輪椅,在醫院花了六七個月來練習重新走路。」在年僅15歲的時候,文迪經歷了一次髖關節置換手術,感染不可避免的發生了。面對採訪時,文迪說:「當時他們告訴我說,我永遠不可能再踢球了。而現在,我加盟了皇馬。」

  憑藉這個入球,文迪也成為了皇馬歷史上第408位得分手。這個入球是對文迪今季表現的畫龍點睛。毫無疑問,他是皇馬今季的最佳收購。有報導稱,當初皇馬想引進費普Junior Firpo(後來加盟巴塞),但施丹Zinedine Zidane堅持要文迪,而從目前的情況來看,施丹的眼光是非常準確的。施丹自己也表示:「文迪的轉會是我對球會的要求,他的表現沒有讓我感到驚訝。他很年輕,才華橫溢。」

  而文迪描述自己的快速躥升為「不可思議」,3年之前他在勒阿弗爾才踢上法國的第二級別聯賽。1年前,他以4800萬歐元身價加盟了世界上最好的球會之一,成為歷史上第二貴的左閘,現在,他成為皇馬最成功的收購之一。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,文迪位列第一,評語指出:「除了攻入世界波,他在防守層面表現也非常出色,進攻時則給出力量。下半場他依然如發動機一般。這是皇馬目前最好的簽約。」

  《馬卡報》表示,這個賽季文迪給出了上佳表現,每次正選,他的表現都非常穩定,很多場比賽成功替代馬些路Marcelo,即便現在馬些路離開,皇馬的左閘位置也沒有問題。不過施丹表示:「不能拿文迪和馬些路比,因為馬些路是馬些路,文迪是文迪,但文迪已經證明,自己有能力在皇馬踢球。」

  因為馬些路提前告別賽季,文迪在剩下的時間裡都會正選 。現在馬些路的受傷不再令人擔心,因為文迪成為了一大保障。皇馬在左閘位置找到了接班人,文迪加盟皇馬就是要留下的,未來他會讓馬些路的處境越來越困難。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽