他助皇馬狂搶13分!爭奪西甲金靴不是夢
2020年07月14日07:44

  皇馬接近了西甲冠軍,賓施馬(Karim Benzema)則在西甲射手榜上接近了美斯Lionel Messi。在皇馬2比1擊敗格拉納達後,皇馬距離西甲奪冠只剩下2分積分,而賓施馬在比賽中攻入1球,也在西甲射手榜上逼近了美斯。現在賓施馬在西甲已經攻入了19球,而美斯攻入22球。對賓施馬來說,夢想是免費的,在西甲還有2輪的情況下,他成為西甲最佳射手也不是說完全沒有可能。

  對格拉納達的比賽進行到第16分鐘,摩迪Luka Modric送出斜傳球,賓施馬左路切入小禁區,他突然起腳射門,皮球射入遠角,對方門將猝不及防,比數變為2比0。

  今季,賓施馬的入球給皇馬帶來了13分的積分,他超越艾斯巴斯Iago Aspas、奧甘波斯Lucas Ocampos,成為西甲給球隊帶來積分最多的球員。在皇馬歷史射手榜上,賓施馬以246球位列第五,僅次於C.朗拿度Cristiano Ronaldo、魯爾Raul、迪史堤芬奴Alfredo di Stefano和森莫蘭奴Ivan Zamorano。而除了246個入球,賓施馬還有135次助攻。

  在賽後《馬卡報》的球迷投票中,賓施馬位列第二,僅次於首開記錄的文迪。評語指出:「他攻入了一個世界波,差一點攻入第二球。他能發動進攻,完成臨門一腳,他的足球十分精彩。現在他落後美斯只有3球。下半場和其他球員一樣,遭受了煎熬。」

  西甲最佳射手,這是過去幾年賓施馬想都不敢想的榮譽,不過即便沒拿到西甲金靴,賓施馬今季的入球數也足以讓那些批評他的人閉嘴。此前很多人都批賓施馬,說他作為皇馬的9號,入球卻明顯不夠。

  事實上在C.朗拿度離開之後,賓施馬就成為了皇馬的第一得分手,而接近西甲金靴就是對他最好的獎勵。如果能最終創造奇蹟,超越美斯,那更將是一大殊榮了。在西甲復賽之後,美斯只攻入了3球,而賓施馬攻入5球,這讓法國人縮小了一些差距。此前有媒體指出,如果皇馬今季的12碼都由賓施馬來主射,那他已經超越美斯了。要知道,拉莫斯在西甲就已罰了6個12碼了。

  在C.朗拿度離開後,賓施馬的入球數據明顯上升。最近2個賽季,賓施馬各項賽事總共攻入了54球。上季他攻入30球,其中西甲21球。今季45場比賽他攻入24球,西甲19球。除了24個入球,今季賓施馬還有11次助攻。他在西甲、歐冠盃和西班牙盃上都有入球和助攻,是球隊的最佳射手、最佳助攻手。

  這樣的數據讓賓施馬成為皇馬無可置疑的頭號射手,出色的參與進攻能力,再加上源源不斷的入球,讓賓施馬成為皇馬的支柱。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽