女顧客疑遭男性熟人“下藥”,萬幸碰到一位好店員
2020年07月14日00:06

原標題:女顧客疑遭男性熟人“下藥”,萬幸碰到一位好店員

7月12日,有網友發微博稱,自己在深圳某自助餐廳吃飯時,被同行男子在自己的水杯內“下藥”,店員發現後及時將杯子收走並好心提醒她。

針對此事,7月13日下午,澎湃新聞從深圳市公安局獲悉,福田區公安機關已經受理此事,並介入調查。目前,案件正在調查中,“如果(案件)涉及違法犯罪,公安機關一定會保護當事人的合法權益”。

據當事人在微博爆料文章中描述稱,7月4日,她和一位來自南京郵電大學的朋友趙某溪相約在深圳某自助餐廳見面吃飯。在見面過程中,她被自助餐廳的店員告知,和她同桌的男生,趁她不注意時將一包白色粉末倒進了自己的水杯里。餐廳店員稱,在發現女生被“下藥”後,店員一直站在女生身邊,隨後以添水為由及時換了一杯水。

在微博文中女孩所提供的照片顯示,餐桌上有少量白色粉末,事發後店員將放入粉末的水杯拍照片留存證據。

13日中午,當事女生告訴澎湃新聞,她會去派出所。

該位女生稱,7月10日她在朋友圈發文曝光此事後,“下藥”男子趙某溪多次打來電話並在微信上認錯。據該位女生講述,趙某溪承認藥是從美國購買,是一種“女性用緩解性冷淡藥物”、“本為女友購買”,自己出於“獵奇的心理”“想看看是什麼效果”,於是對當事人“下藥”。據當事人提供的消息截圖顯示,在微信上趙某溪表示“萬分抱歉”、“願做出任何賠償”。

對於“下藥”的男子趙某溪,當事女生在微博爆料文中指出系南京郵電大學本科畢業,現為在讀研究生。

13日,南京郵電大學黨委宣傳部一名工作人員告訴澎湃新聞,趙某溪已於2019年畢業。

澎湃新聞注意到,事發後, 13日上午,涉事店家在其官方微博發文稱,“菜菜家的店員這次的舉動能幫助到你真是太好了,一定要保護好自己啊,希望我們都能被世界溫柔以待”。另據@荔枝視頻,店長稱,事發後有很多網友電話點讚,同時表示,“保護女性,這是我們應該做的”。

來源:澎湃新聞 記者 喻琰 薛莎莎 見習記者 林玨瑤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽