恒指跌超2%阿里中信大跌 視頻回顧分析師對港股看法
2020年07月14日10:50

  新浪港股訊 7月14日消息,恒指大幅跳水跌超2%,科技股龍頭暴跌,其中,阿里巴巴跌超6%,騰訊跌超4%,京東跌超6%,美團跌超4%,小米跌超5%,中芯國際跌6%。

  海通國際、中信證券、國泰君安跌超4%,中信建投等也集體走低。後市來看,券商股還有沒有投資價值,背後的投資邏輯是什麼?券商股還能不能追?耀才證券高級研究員黃澤航做客新浪財經客戶端,講解:論港股中資券商股的投資價值和邏輯,點擊鏈接看回顧。

  本次直播由新浪財經客戶端、金麒麟港股價值風雲榜獨家策劃,上千家公司將激烈角逐8項大獎,張勇、鬱亮、王興、雷軍、許家印、丁磊等誰是最具領導力企業家。歡迎參與,投出您神聖的一票>>

  耀才證券高級研究員黃澤航表示,中資券商股的投資邏輯主要是5點:一是海外資產配置需求的提升,對新興市場尤其A港股市有配置需求。

  二是,中國經濟複蘇領先,IMF上調中國2021年經濟增速至8.2%,在所有經濟體體處於前列。

  三是資本市場改革紅利,有利於激活市場,引到長期資金入市,中資券商級航母有望出現。

  四是居民財富中期配置;五是AH溢價存在長期收斂機會,A股相對港股券商目前存在2.59倍的溢價。為何AH股存在溢價?他表示,跟現在製度有關係,一個比較成熟一個比較處於發展期,套利等還不現實;跟投資者結構有關係,港股主要是機構主導,港股6成被散戶主導,所以A股一般更具波動性。稅收方面,港股通資金進入港股如果持有不足1年,有2成稅收要上繳的,這就形成了港股天然的拖累。

  黃澤航表示,A股相對港股券商目前存在2.59倍的溢價,2020年南下資金有望繼續再創新高,未來AH股有望溢價收斂。他表示,未來如果去除美元影響,AH股溢價指數在滬深港通開通後穩定性明顯改善;提升金融市場開放有利於提升A股價值發現,AH溢價將進一步收斂。具體詳情,歡迎收看視頻回顧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽