外媒:白宮將矛頭對準福奇博士的“新冠批評”
2020年07月14日00:52

原標題:外媒:白宮將矛頭對準福奇博士的“新冠批評”

參考消息網7月14日報導 據英國《金融時報》網站7月12日報導,上週末,特朗普政府官員把矛頭對準白宮新冠病毒工作組成員安東尼·福奇。福奇一直對美國應對疫情的方式持批評態度。

報導稱,一些政府官員公開質疑福奇的評估結論,即與其他國家的應對方式方式相比,美國並沒有“做得很好”。

比如美國衛生與公眾服務部的官員、新冠病毒工作組成員佈雷特·吉魯瓦爾指出,“福奇是從非常狹隘的公共衛生角度來看待這個問題的。”

在上週的兩次電視採訪中,美國總統特朗普也把目標對準了福奇博士,他對福克斯新聞節目主持人肖恩·漢尼蒂說,他是“一個好人,但他犯了很多錯誤”。

報導指出,福西博士既是美國國家過敏症和傳染病研究所所長,也是政府應對新冠病毒的“門面”。他12日在接受採訪時說,一些城市在控製疫情方面做得很好:“但作為一個國家,當你把我們與其他國家進行比較時,我認為你不能說我們做得很好。我的意思是我們就是沒做好。”

據報導,美國在全世界近1300萬例新冠病毒確診病例中占四分之一,許多州的感染病例激增。

在此前接受英國《金融時報》採訪時,福奇博士似乎承認與白宮關繫緊張,他透露說自6月2日以來,他一直沒有見過總統,兩個多月來也沒有向他介紹情況。

他說:“正如你們可能已經知道的那樣,我一向有說真話而不粉飾太平的名聲。這可能是我最近沒有上電視的原因之一。”(編譯/塗頎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽