皇馬九連勝最大功臣!他一人等於半支球隊
2020年07月14日08:48

  西甲第36輪,皇馬作客2比1擊敗格拉納達,文迪(Ferland Mendy)和賓施馬(Karim Benzema)為皇馬取得入球,比數中的「1」,則意味著高圖爾斯Thibaut Courtois的連續不失球紀錄未能繼續,但他仍然成為了今季西甲連續不失球時間最長的球員,而憑藉比賽中的出色表現,他還力壓文迪和賓施馬(Karim Benzema),被西甲官方評為今場比賽最佳。

  這場比賽之前,高圖爾斯已經連續5場比賽零封對手,他上一次失球還是在西第30輪作客2比1擊敗皇家蘇斯達的比賽中。

  對格拉納達的比賽進行到第50分鐘,卡斯米路Casimiro中場帶球被攔截,馬奇斯(Darwin Machis)取得入球,高圖爾斯的連續不失球時間在507分鐘時停止,他未能打破自己在西甲的連續不失球時間紀錄。儘管如此,507分鐘不失球,還是讓他超越巴塞門將達史特根Marc-Andre ter Stegen,成為西甲今季連續不失球時間最長的門將,德國人的不失球時間是500分鐘。

  比賽中高圖爾斯也是多次拯救球隊。上半場,格拉納達中場長傳發動進攻,杜阿爾特Leonardo Duarte禁區內高高躍起頭槌攻門,高圖爾斯迅速做出反應,飛身將皮球擊出,避免了比數被扳成1比1平。

  比賽最後階段,在皇馬2比1領先的情況下,高圖爾斯又一次化解險情,讓皇馬避免丟掉2分。那是比賽第85分鐘,格拉納達發動進攻,安東寧禁區邊緣內淩空掃射被高圖爾斯撲出,之後格拉納達再次發動進攻,又是拉莫斯門線上解圍,而高圖爾斯也封死角度。

  今季高圖爾斯在西甲上場33次,18場零封對手,只丟掉了19球。場均只丟掉0.58球,而他的主要競爭對手馬體會門將奧比歷(Jan Oblak)場均丟0.72球,如果沒有大意外,今季的西甲「薩莫拉獎」(最佳門將獎)應該屬於高圖爾斯。

  賽後高圖爾斯表示:「獲得薩莫拉獎能讓個人和集體層面都滿意,我曾飽受批評,但現在證明了,作為球隊我們能零封對手。」

  社交網站上,有球迷表示,高圖爾斯製造的轉折令人意外。上季他在皇馬表現平庸,很多人認為高圖爾斯水平不過爾爾,車路士做了一筆好買賣。但現在,隨著艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga表現令人失望,而高圖爾斯在皇馬錶現越來越好,穩如磐石,很多人都認為,車路士虧大了。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽