F1| 庫特哈德:法拉利的冠軍爭奪戰已經結束
2020年07月13日14:31
法拉利兩部賽車第1圈就相撞導致雙退
法拉利兩部賽車第1圈就相撞導致雙退

  前F1車手大衛-庫特哈德表示:週日戲劇性的表現以及雙車DNF,實際上已經宣告法拉利退出了今年的冠軍爭奪戰。

  法拉利車隊目前積19分,位居車隊積分榜第五,落後Mercedes61分。這些分數都是在揭幕戰中獲得的,其中勒克萊爾拿到亞軍貢獻了18分,華迪爾第10拿到了1分。不過缺乏速度的SF1000賽車並非是領獎台的競爭者,7天之後這款賽車在同一條賽道顯露出了原形。

  勒克萊爾從第14位發車,而華迪爾從第10位發車。發車後第一圈,兩部法拉利賽車在3號彎就撞在了一起,導致雙退。庫特哈德表示:法拉利已經“game over”。

  “任何關於法拉利是否會退出這場世界冠軍爭奪戰的懷疑,已經在本週末得到了證實。”庫特哈德表示,“這個賽季太短了,無論是干地還是濕地,他們的差距太大。他們現在能做的就是為明年重建。”

  勒克萊爾賽後表示對這起事故負全責,甚至稱自己為“傻瓜”,庫特哈德認為他對自己太苛刻了,他表示這就是一起比賽事故,在開場圈中遊隊伍中經常發生。

  “毫無疑問他正在進入越來越小的半徑,”庫特哈德表示,“我覺得他對自己有點苛刻,因為這種事情時有發生,你不可能總是對的。”

  但考慮到上個賽季兩名法拉利車手之間的關係已經變得很緊張,所以庫特哈德認為:法拉利領隊比諾托很難解決這個問題。“對車隊老闆來說,隊友間的撞車簡直就是噩夢。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽