Jupiter Lai:水星巨蟹順行,物管內房發力
2020年07月13日09:53

上周初恒指大勇,如專欄預測補回3月9日的下跌裂口外,星期三曾一度逼近26,800點水平,惟隨後回軟,於星期五回吐近500點的情況下,一周只微升354點,26,000點關口得而復失,周線圖亦出現流星的利淡型態。

過去個多月以來都是處於日月食季節,特色是市場波幅放大,上上落落像過山車。上星期本欄更跟大家綜合了6月時兩次日月食前後的的模式,就是「食前」有不少利好消息,大市變得樂觀,日月食後一兩天再衝高,然後便會回落。

同樣地,上周的月食在7月5日,大市軌跡都是月食後衝上高位,大市理由就是「新經濟股」炒起,「舊經濟股」又追上,總之就是一片利好狀態。誰知當資金仍在追逐落後股之際,轉頭突然又說因為香港疫情第三波來襲,導致大市回落等等。基本上模式跟前兩次的日月食一模一樣,相當容易捕捉。

雖然大市回軟,6月時本欄提過的一眾跟家品、家居服務的巨蟹類個股,創科實業(0669)及維達(3331)已先後創新高,而物業管理類的永升生活服務(1995),正正就在大市回軟之時,突破區間爆上,創3年新高。可見家品類先發力,現在則到物管股接棒,永升之外,碧桂園服務(6098)也一樣是突破了5月以來的橫行區。而本周水星於巨蟹座回復順行,或有助加強巨蟹股的力量,當中的內房股也開始發力,不過大部份都是從低位回升,並非強勢,選股要更為小心。

The post Jupiter Lai:水星巨蟹順行,物管內房發力 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽