A股三大指數集體上漲:創業板指漲近4%,兩市約258股漲停
2020年07月13日15:12

原標題:A股三大指數集體上漲:創業板指漲近4%,兩市約258股漲停

7月13日,創業板指持續逼空,市場情緒表現亢奮,個股普漲。整體看,市場高位股出現斷板及較大虧錢效應,場內資金良性輪動,低位及業績股受資金青睞。

截至收盤,滬指漲1.77%,報收3443點;深成指漲3.50%,報收14149點;創業板指漲3.99%,報收2889點。

板塊上,前期強勢板塊高低位切換明顯,券商、免稅大幅分化;盤面上農業種植、豬肉、水利等板塊漲幅居前。

個股方面,兩市共有258只個股漲停,807只個股漲幅超5%,共有7只個股跌停,20只個股跌幅超5%。

換手率方面,共有79只個股換手率超過20%,其中銳新科技換手率最高,達53.48%。

針對後市,國泰君安表示,銀行理財“剛兌打破+收益率下行”,助推市場無風險利率下行。增量資金入場是當前行情核心原因。伴隨風險偏好邊際抬升,靜待3500,進擊券商和低估值有業績龍頭。

對於市場節奏,當前仍是基於“無風險利率下行”思路選擇結構,因此後市演繹有望從幾點展開:1)從節奏上,金融+低估值週期將繼續表現;2)從結構上,在金融+低估值週期之後,仍是科技和消費接力演繹,“東方亮完西方亮”;3)本輪行情不存在所謂風格切換,增量資金入場更多的是普漲格局,只是相對收益的問題。

中信建投證券維持6月中旬中期策略判斷不變:在信用寬鬆、經濟複蘇、通脹水平回升的條件下,A股仍然是最優資產,大宗商品也會有相應的表現,同時繼續建議規避國債。在A股行業選擇上,建議在金融回調的情況下加配金融板塊。由於CPI和PPI的回升,佈局消費和週期板塊也會呈現出不錯的機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽