32輪西甲18次零封!皇馬有座最穩固的城牆
2020年07月13日09:46

高圖爾斯457分鐘沒失球了
高圖爾斯457分鐘沒失球了

  在對陣艾拉維斯的比賽中又一次給出精彩表現之後,高圖爾斯Thibaut Courtois已經有457分鐘的比賽沒有失球了,距離自己在皇馬的535分鐘不失球紀錄只有78分鐘。

  今場比賽,皇馬的卡華積Daniel Carvajal和拉莫斯Sergio Ramos缺陣,但球隊仍然保持零失球,高圖爾斯做出了一系列的撲救,封殺了對方的進攻,他已經連續5場比賽沒有失球了。

  今季高圖爾斯在32場比賽中有18場沒失球,他場均只丟掉0.56球,這讓他在西甲「薩莫拉獎」(失球最少門將獎)的競爭中領跑,而在西甲歷史上,高圖爾斯場均只丟0.56球也能排到第六。

高圖爾斯18輪零封
高圖爾斯18輪零封

  西班牙《阿斯報》稱讚高圖爾斯是「歐洲城牆」,早在為馬體會效力時,高圖爾斯就獲得了西甲薩莫拉獎。只要繼續保持現在的數據,高圖爾斯將職業生涯第三次贏得薩莫拉獎,成為07-08賽季的卡斯拿斯之後,又一次贏得薩莫拉獎的皇馬門將。

  如果對格拉納達高圖爾斯正選並零封對手,他將追平皇馬隊史門將聯賽最佳零封紀錄。目前皇馬隊史的門將聯賽單賽季零封紀錄是1986-87賽季,當時傳奇門將布約在44場聯賽全部正選出場,其中19場對對手零封,創造了皇馬隊史的門將聯賽最佳零封紀錄。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽