Google:計劃5-7年投資100億美元,推進印度數字化
2020年07月13日19:30

原標題:Google:計劃5-7年投資100億美元,推進印度數字化 來源:21世紀經濟報導

近期,包括Google、臉書在內的科技公司接連宣佈將加大在印度的數字化投入。

Google在7月13日表示,計劃未來5-7年內在印度投資100億美元,以擴大其在印度這一重要海外市場的影響力。

Google首席執行官Sundar Pichai稱,將建立Google for India Digitization Fund,通過該基金在印度投資。具體而言,則是通過股權投資、合作、運營、基礎設施和生態系統的投資來實現投資目的。

Sundar Pichai表示:“這反映了我們對印度及其數字經濟的未來充滿信心。”

根據Sundar Pichai的描述,Google新增的投資將集中在四大領域:為每個印度人以他們自己的語言(無論是印地語,泰米爾語,旁遮普語還是其他語言)提供可負擔的訪問和信息;開發與印度獨特需求密切相關的新產品和服務;在企業繼續或著手進行數字化轉型時提供幫助;在健康、教育和農業等領域利用技術和人工智能來踐行社會公益。

但也正如Sundar Pichai所言,“要使十億印度人能夠負擔得起並使用互聯網,還有更多工作要做,從改善印度所有語言的語音輸入和計算能力,到激勵和支持新一代企業家等等”。

作為世界上第二大人口的國家,印度超過13億人口當中有5億網民,活躍的智能手機使用量超過4.5億部。

Google在印度的負責人Sanjay Gupta表示,該公司對印度的100億美元新承諾,決定了公司在該國許多產品和服務的未來。他說:“我們承諾與印度深入合作,支持印度成為一個真正的數字國家。”

Google的這份投資似乎是對其競爭對手臉書的一個回應。2020年4月,臉書對印度最大的電信運營商Reliance Jio Platforms進行了57億美元的投資,以幫助印度超過6000萬家小型零售店實現數字化。

此外,臉書在7月初時宣佈將與印度中等教育中央委員會(CBSE)合作,推出有關數字安全和在線福祉的認證課程,並為該國的學生和教育工作者提供增強現實(AR)體驗。

Google也在7月13日的一次在線活動中宣佈,會在2020年在印度培訓超過100萬名教師,並提供一系列免費工具,例如G Suite for Education, Google教室等,以幫助該國教育的數字化。

(作者:周智宇,實習記者紀蘇芸 編輯:張涵)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽