最被看好十大港股:大和上調阿里巴巴目標價至294港元
2020年07月13日16:04

  大和:上調阿里巴巴-SW(09988)目標價至294港元, 重申“買入”評級

  大和將阿里巴巴-SW(09988)目標價由260港元上調至294港元,重申其“買入”評級。

  大和發佈報告稱,阿里巴巴2021財年第一季度成交總額增長勢頭強勁,為該行雙重上市股份的首選,目前大和預計阿里巴巴第一季收入同比增長30%,主要由於核心電商業務和雲業務的增長,以及非通用會計準則EBITDA按年升8%至372億元人民幣。大和預計,天貓實物商品交易總額將同比增長26%,超過上個財年第三季度的同比增長24%;而全國有形產品網上零售額4月和5月分別同比增長19%,首季同比增長6%。

  大和認為,阿里旗下的快速消費品、服裝和電子產品將會穩健回暖,將支持對2021財年首季佣金收入同比增長18%的預測。雲業務方面,大和認為阿里雲業務在第一季度將創下約120億元人民幣的收入,環比持平;目前大和看好阿里雲,並相信中國的數字化趨勢將很快起飛。

  里昂:上調敏華控股(01999)目標價至9.8港元 維持“買入”評級

  里昂將敏華控股(01999)目標價由7.8港元升至9.8港元, 同時維持“買入”評級。

  里昂發佈報告稱,敏華控股計劃收購新加坡華達利國際控股私人有限公司之60%股權一事,相信有助其擴張和多元化客戶基礎,收購估值區間合理,令公司可以成為行業整合期間的贏家,同時公司中國核心業務表現穩定。

  目前里昂分別上調敏華2020-22年核心盈利預測0.9%、2.1%、2.5%,以反映國內市場銷售增加,但未包括收購新加坡華達利國際的項目。

  建銀國際:上調網龍(00777)目標價至32港元,維持“跑贏大市”評級

  建銀國際提升網龍(00777)目標價至32港元,維持“跑贏大市”評級。

  建銀國際指出在遊戲業務方面,預計該公司於2020年遊戲收入將同比增長14%。《魔域》於近期推出新資料片,《終焉誓約》將由Bilibili發行,預計下半年推出。如果下半年遊戲產品線上的新遊戲如期推出,全年收入同比增長預計將達到20%。基於公司遊戲業務的強勁增長,建銀國際預測網龍2020年全年淨利潤約為9.12億元人民幣,同比增加13%。

  建銀國際認為,市場可能認為公共衛生事件對於該公司旗下普羅米休斯的影響較大,因為該業務約50%的收入來自於美國市場,但是普羅米休斯於當地的經銷商網絡大部分還是正常運營,另外今年上半年埃及有大訂單,可以彌補其他市場減少的銷售額。建銀國際認為公共衛生事件對於普羅米休斯的影響有限。

  目前網龍新業務仍然持續增長,建銀國際維持該公司“跑贏大市”評級。網龍的國內教育和Edmodo業務仍在繼續增加用戶數。遊戲市場持續升溫,投資者正在尋找窪地,網龍的價格具有吸引力。

  花旗:上調華電福新(00816)目標價至2.5港元,降至“中性”評級

  花旗將華電福新(00816)目標價由1.6港元升至2.5港元, 同時評級降至“中性”。

  花旗發佈報告稱,雖然看好此次華電福新港股私有化的作價,但交易需得到最少75%的股東同意以及不超過10%股東反對,因此有不明朗性。另外,華電福新將於8月28日公佈今年上半年業績,花旗預期表現缺乏驚喜,預計該公司上半年的發電量按年錄得5.2%的下跌。

  花旗:予維達國際(03331)目標價26.1港元、“買入”評級

  花旗授予維達國際(03331)目標價26.1港元, 同時授予“買入”評級。

  花旗發佈報告稱,根據維達披露的最新報告,該公司預期上半年淨利潤同比增長108%至9.13億元。收入預計同比下跌3%至76.34億元,均符合該行預期。另外,紙漿成本及產品組合改善均推動毛利率強勁增長。

  花旗目前預期公司今年全年盈利同比增長50%以上,意味下半年增幅達17%至19%。投資評級為“買入”,目標價為26.1港元。

  大摩:予康師傅控股(00322)目標價17.2港元, 維持“增持”評級

  摩根士丹利予康師傅控股(00322)目標價17.2港元, 同時維持其“增持”評級。

  大摩發佈報告稱,今年至今康師傅股價接近零升幅,相對於同業平均上漲17%的表現遠遠落後,主因為市場擔憂方便麵銷售回落及飲品業務潛在壓力。

  大摩認為,目前市場忽視了康師傅長線旗下產品高端化趨勢及產品組合升級而令毛利率產生的擴張,同時預期公司上半年方便麵銷售及毛利均有所上升,而飲品業務則因塑料及市場推廣成本上升而受壓。整體而言,該行預期康師傅股價於未來45日有70%至80%機會將上升,維持其“增持”評級,目標價為17.2元。

  大摩:予日清食品(01475)目標價8.6港元, “增持”評級

  摩根士丹利授予日清食品(01475)目標8.6港元, 同時授予其“增持”評級。

  大摩發佈報告稱,年初至今,日清食品股價表現平平,對比其他主要食品股期內平均升約17%,其股價大幅落後,相信主要是市場對首季業績表現較差,以及下一季度產品銷售持續下跌的擔憂所致。

  同時大摩指出,市場忽略了日清的長期溢價優勢,及其擴大規模後的長遠利潤率增長潛力,又預計第二季利潤率及面產品銷售將增長,帶動股價上升。大摩預期,日清食品次季經營溢利將上升30%,盈利更可能升40%,估計未來45天內有70%至80%機會股價會上升,給予目標價8.6元及“增持”評級。

  大摩:予兗州煤業股份(01171)目標價6.52港元,“與大市同步”評級

  摩根士丹利授予予兗州煤業股份(01171)目標價6.52港元, 同時授予其“與大市同步”評級。

  大摩發佈報告稱,兗州煤業股份未來15天股價上升機會高達70%至80%,主要由於其母公司公佈重組計劃,雖然兗州煤業股份未被包括在是次重組計劃內,但目前大摩認為相信山東地區更集中的煤炭生產將有利於市場價格表現。

  輝立:予三生製藥(01530)14港元目標價, 更加側重未來策略規劃

  輝立予三生製藥(01530)目標價14港元。

  輝立發佈報告稱,三生製藥旗下非全資附屬公司三生國健將於2020年7月13日進行普通股的首次公開發售,並預期三生國健的普通股將於7月22日開始於科創板上市及買賣。有關分拆將量化三生國健股權的市場價格,為三生國健提供新的資金來源,提升三生製藥及三生國健的企業及品牌知名度,提升企業管治,吸引人才加入三生國健及提升三生國健的標準、能力及專業知識,有助於三生國健及三生製藥更專注於發展其各自的業務及進行策略規劃。

  目前輝立予三生製藥14港元目標價,11港元止損價。

  富瑞:予金蝶國際(00268)目標價至15.57港元, 授予“買入”評級

  富瑞授予金蝶國際(00268)目標價15.57港元,予其“買入”評級。

  富瑞發佈報告稱,根據金蝶國際今年上半年披露的報告,主要由於中小企業產品的許可產品銷售快速過渡到SaaS,加上COSMIC項目延誤及持續的研發投資所致。但富瑞認為,目前公司下半年能追回上半年的進度。富瑞目前予其“買入”投資評級,目標價15.57港元。

  富瑞表示,金蝶在停止銷售部分許可產品暫停及公共衛生事件影響下,預計其產品的收入在上半年同比下跌40%-50%,而雖然上半年雲收入增長40%-50%,略低於預期,但公司表示該項只是合同時間問題,下半年能夠趕回預計進度。

  富瑞指出,金蝶的COSMIC項目最近通過大型國有企業的認可,令人印象深刻,對其長遠發展維持信心。富瑞認為,金蝶仍具長遠增長潛力,雖然目前市場行情導致股價回調,這將為投資者提供良好的入市機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽