中泰國際:光大控股聯合特斯聯設智能新經濟系列基金
2020年07月13日10:20

  中泰國際每日晨訊:

  非銀金融:光大控股(165 HK)聯合特斯聯設立100億人民幣智能新經濟系列基金

  光大控股(165 HK)宣佈,已聯合旗下科技戰略核心平台特斯聯智能科技股份有限公司共同發起設立‘光大控股智能新經濟系列基金’,目標規模100億元人民幣(下同),將分別以人民幣、美元雙幣基金形式設立。

  目前,基金一期總共已獲機構投資者認繳70億元,美元基金也在籌備之中,並將在近期發起設立;與此同時,首個AI CITY(智能城市)“光大人工智能產業基地”已在重慶破土動工,未來三年,特斯聯還將在全球逐步佈局大型AI CITY。公司指,光大控股智能新經濟系列基金的設立將加快推動特斯聯AI CITY的全球化網絡部署,將金融端與產業端緊密結合,助力智能新基建,打造以人工智能、物聯網、5G、雲計算等核心要素構成的科技基礎設施建設,構建全新模式的智能城市。

  電氣設備:中國能建下屬公司斥14.8億人民幣成立合營投資建設新疆水利樞紐工程

  中國能源建設公佈,公司附屬葛洲壩股份及其附屬葛洲壩市政,與新疆水利水電、新疆勘測設計研究院、長江勘測規劃設計簽訂了股東協議。據此,葛洲壩股份及葛洲壩市政合共出資14.8億元人民幣(持股93%)與其他方共同成立項目公司。項目公司對新疆和田玉龍喀什水利樞紐工程特許經營項目進行投融資、建設和運營。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽