金山辦公落地上海 打造金融智能辦公創新中心
2020年07月13日11:04

原標題:金山辦公落地上海 打造金融智能辦公創新中心

圖說:上海市徐彙區委副書記、區長方世忠與金山辦公副總裁肖玢簽約 採訪對象提供

  新民晚報訊(記者 金誌剛)作為2020世界人工智能大會雲端峰會簽約成果之一,7月11日,上海市徐彙區與上海金山辦公軟件有限公司正式簽訂《戰略合作框架協議》。上海金山辦公軟件有限公司正式落地上海,將進一步全面提升在上海的研發和運營服務能力,繼續深化在上海信創體系建設中的核心軟件角色,助力上海打造金融智能辦公創新中心,全面服務上海政府和企業的軟件正版化、辦公智能化。未來,金山辦公將紮根上海,做好本地化技術研發和應用創新。

  金山辦公是國內辦公軟件龍頭企業,擁有在辦公軟件領域30餘年的技術積累,同時在大中型企業、黨政機關和金融領域擁有服務優勢和廣泛的用戶基礎。金山WPS產品和服務已經覆蓋國內30多個省市自治區政府、400多個市縣級政府。WPS和金山文檔分別擁有4.47億、2.39億活躍用戶,是名副其實的國民級辦公應用服務商。

  上海是金山辦公的“福地”。2019年11月,金山辦公在上海科創板上市,憑藉接近40%的高研發投入占比和上市後持續領先的市值規模,成為科創板的明星企業。2020年6月初,金山辦公註冊成立上海金山辦公軟件有限公司。此次簽約落地後,金山辦公正式在上海開啟“本地化”的運營和發展。

  本次協議簽訂後,金山辦公將聚焦智慧金融和創新金融建設,以雲和AI為核心技術,以雲端大數據為基礎,為上海乃至全國的金融行業打造智慧辦公信息化創新解決方案。此外,上海將借助金山辦公WPS+雲辦公服務產品,為區域金融行業用戶提供智能創作應用和服務。

  金山辦公副總裁肖玢表示,“上海金融產業全球領先,金山辦公長期服務金融行業,此次簽約屬於強強聯合。金山辦公非常重視在上海的落地,將努力強化本地化運營服務能力,服務好上海本地企業。未來,通過引入金山辦公在信創產業的整體能力,希望為上海的信創產業發展貢獻力量。”

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽