參展商指書展延期可「止血」 惟宣布太遲
2020年07月13日15:37

貿發局中午宣布原定星期三舉行的香港書展和本月的3個活動,延期舉行。

「2020香港書展關注組」發言人、次文化堂社長彭志銘表示,書展延期是好事,認為參展商亦可以「止血」,但認為宣布延期決定太遲,部分參展商已聘請人手到場地佈置,也有人安排將書本赴運,確實損失仍有待計算。他認為,如果貿發局提早半日宣布,可以再減少參展商損失。

彭志銘表示,貿發局仍未公布書展延期至何時,部分書店已向台灣出版商訂貨,書展延期需要將書本存倉,如果無了期存放,會令他們徬徨,期望貿發局盡快定出書展再舉行的時間,讓業界準備。

他又說,稍後會聯絡其他參展商,諮詢業界意見,預計會要求貿發局延長參展商的參展資格,以及每個參展商繼續可獲政府上限10萬元的資助金額等條件,減輕參展商負擔。

其中一個參展商代表陶培康表示,過去幾天要重新安排作者簽名會、講座和人手等,認為主辦單位宣布太遲。他表示,雖然今年的參展費用有抗疫基金補貼,受疫情影響,今年已較去年縮減一半的參展規模,又減少佈置,盡量減成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽