湖北嘉魚簰洲灣鎮五百餘名在外務工人員回鄉防汛
2020年07月13日18:31

  原標題:湖北嘉魚簰洲灣鎮五百餘名在外務工人員回鄉防汛

  新京報訊(記者 吳榮奎 實習生 吳宇菲)7月13日,嘉魚縣融媒體中心發佈消息稱,截至12日,湖北嘉魚縣簰洲灣鎮14個村共500多名在外務工鄉親從各地趕回,參與防汛。

劉四海和同伴巡查。
劉四海和同伴巡查。

  7月12日12時, 長江鹹寧段簰洲灣水位30.35米,距保證水位0.2米。13日,嘉魚縣融媒體中心發佈消息稱,根據有關部門預測,簰洲灣水位即將超過保證水位(堤防工程所能保證自身安全運行的水位),湖北嘉魚簰洲灣鎮防汛形勢十分嚴峻。

  44歲的劉四海20年前就去了武漢,做租車生意。7月8日,當聽說村里防汛勞力緊張時,他二話沒說,簡單收拾行李,當天就從武漢趕回了老家簰洲灣鎮中堡村。劉四海稱,防汛期間,他和鄉親們五人一組,每晚利用一個小時沿堤巡查。他說,自己生在這裏長在這裏,參與防汛是必須做的,“保堤就是保衛自己的家,水退了我才走。”

  嘉魚縣融媒體中心介紹,嘉魚縣簰洲灣堤總長41.5公里,是湖北省重要民堤。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽