英雄聯盟巴西美女輔助:考慮明後年來中國打職業
2020年07月12日19:30

原標題:英雄聯盟巴西美女輔助:考慮明後年來中國打職業

真由美。圖/社交媒體

電競行業發展近二十年,女子職業選手屈指可數。近日,一位日籍巴西女電競選手真由美(ID:Mayumi)卻火了起來。因其甜美的外形,真由美在入行之初就被稱為“巴西美女輔助”。原RNG戰隊上單選手應天賜(ID:TianCi)在加入巴西INTZ戰隊後,和真由美互動頻繁,使後者在LPL賽區的知名度和影響力瞬間提升。本月初的國內直播平台首秀,真由美在4小時內收穫了3萬多禮物,並擁有了30多萬粉絲。

放棄大學獸醫專業

走上職業父母不解

真由美是日籍巴西人,因為父親的一部PS2而愛上遊戲,父親還專門為她買了適齡休閑遊戲。因為性格內向,真由美沒有多少朋友,任天堂的遊戲成為她最開心的小世界。

後來,表哥帶真由美進入網遊世界,她與他們一起開黑,一起玩英雄聯盟。真由美慢慢發現,她玩得比表哥甚至周圍人都要好。從鑽石到王者,對她來說好像沒什麼難度。

雖然遊戲伴隨了她的成長,但只是生活的調劑品,她從小的夢想是成為一名獸醫。真由美從沒想過要做職業選手。那時,她已經過了大學獸醫專業的分數線,但與隊友參加了一些女子電競比賽後,她就被巴西電競豪門INTZ戰隊發掘。經過深思熟慮,真由美決定嚐試成為職業選手。

父母雖然同意她玩遊戲,但並不支持她將此作為職業,他們希望女兒讀大學,選個正經出路。真由美最初做職業選手並沒有跟父母說,等父母發現她打職業之後,非常生氣,甚至給她打電話說:“女兒,等我將來去世了,你記得告訴牧師現在在哪個戰隊,打得怎麼樣。”

一場直播成了紅人

未來考慮來華征戰

真由美從2019年加入INTZ戰隊,但俱樂部並沒有將她委以重任,僅在2019年底上場打過一次比賽,其餘時間她都在後備席。即便如此,真由美還是會每天非常認真地去訓練,每天早上8點起床,吃完早飯後9點到基地訓練。

INTZ俱樂部訓練與國內職業戰隊的訓練方式有些區別,國內都是戰隊之間約訓練賽,依靠訓練提高實力。真由美介紹,他們的訓練是兩人一組雙排,午飯後會開複盤會探討。按照討論結果,針對性地訓練。

今年年初,真由美覺得在INTZ戰隊的“定位”出了問題,她在俱樂部的作用不是上場打比賽,也不是與其他後備選手一起討論戰術,而是為戰隊做宣傳,接受採訪。目前,真由美已經與俱樂部解約。

隨著真由美在中國的名氣越來越大,解約後直播平台向她拋出橄欖枝。真由美的主播事業已經開了一個好頭,她現在開始學習漢語。但真由美並不想從事主播行業,她還是想繼續做職業選手。在直播中,真由美也表示已經有新的俱樂部在談了,未來會繼續打職業。

隨著中國連奪兩屆世界冠軍,很多職業選手都認可英雄聯盟中國職業賽區(LPL)的實力,真由美也表示,她一直覺得LPL是目前世界上最強的賽區,選手也都是最好的,她一有時間也會看LPL的比賽。很多人都在詢問真由美是否會來中國做職業選手,真由美笑著說:“我現在水平還不行,需要訓練一段時間。明年或者後年會考慮來中國訓練。”

新京報記者 劉姝君

編輯 王希翀 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽