美教育團體聯合抵製全面複課要求 特朗普威脅對其“斷糧”
2020年07月12日13:41

原標題:美教育團體聯合抵製全面複課要求 特朗普威脅對其“斷糧”

參考消息網7月12日報導 外媒稱,儘管美國新冠肺炎確診病例激增,總統特朗普仍要求美國學校全面複課。當地時間10日,代表美國醫生、教師和學校負責人的各個團體抵製來自總統的壓力,稱科學必須指導決策。

據路透社7月10日報導,過去幾天,特朗普威脅稱,如果新學年學校不複課,將叫停聯邦教育基金。美國兒科學會、兩個全國性教師工會和一個學校負責人團體表示:“公共衛生機構必鬚根據證據而不是政治提出建議。”

美國兒科學會、美國教師聯合會、全國教育協會和學區教育長協會發佈聯合聲明稱:“我們應該讓衛生專家告訴我們什麼時候是學校複課的最佳時機,聽從教育工作者和管理人員的安排決定如何複課。”

報導指出,特朗普指責民主黨人利用這場大流行謀求政治利益,拒絕學校複課、企業復工,以此損害經濟和他的連任前景。

另據美聯社紐約7月9日報導,特朗普為推動大中小學秋季重新開學,再次把矛頭對準它們的財政狀況,而且這次以取消其免稅資格作為要挾。

特朗普10日在推特上說,他正下令財政部重新審查一些學校的免稅資格。他說這些學校提供的是“激進思想灌輸”而不是教育。

他在推特上說:“太多大中小學體系都在進行激進左派思想的灌輸,而不是教育。”他說:“因此,我要求財政部重新審查他們的免稅資格和/或資金狀況,如果這種宣傳或違背公共政策的行為繼續,其免稅資格及資金將被取消。我們的孩子必須受到教育,而不是被灌輸思想!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽