印媒:印度擬委派外交官古蘭加拉爾為新任駐台代表
2020年07月12日16:16

  原標題:印媒:印度擬委派外交官古蘭加拉爾為新任駐台代表

  在中印邊界事態逐漸緩和的背景下,印度內部的一項人事變動引發關注。

  據印度《印度快報》7月12日披露,印度已經計劃委派目前擔任印度外交部聯席秘書的資深外交官古蘭加拉爾·達斯(Gourangalal Das)為印度下一任駐台灣代表。

  印度媒體12日報導指出,迄今為止印度一直遵守“一個中國”政策,因而在台灣僅設有“經濟文化中心”,並非官方機構。但近期印度戰略界內部出現要進一步加強與台灣方面合作的呼聲。

  此前,中國駐印度大使孫衛東7月10日就當前中印關係發表視頻談話。孫衛東強調,近一時期,印度輿論出現了對兩國領導人共識的質疑,以及對中印關係走向的錯誤認知。這給雙邊關繫帶來了干擾。

  孫衛東同時指出,中印兩國要堅持尊重和照顧彼此的核心利益和重大關切,堅持不幹涉內政原則,堅持求同存異,不把自己的意誌強加於人。要堅持重信守義,說到做到,把雙方達成的共識切實落到實處。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽