溫網改變男單種子排列機製 “草地排名”作古
2020年07月12日13:57

  原標題:溫網改變男單種子排列機製,“草地排名”作古

  中新網客戶端7月12日電 在拿出約1000萬英鎊分配給620位能夠憑藉世界排名直接入圍2020年溫網資格賽與正賽的球員以作為獎金外,作為四大滿貫之一的溫布爾登網球錦標賽還公佈了一條重要的改革措施,即從明年開始部分“廢除”實行近20年的特殊排名機製。

資料圖:去年溫網決賽,一號種子的德約科維奇與二號種子費德勒會師決賽,最終德約取勝。
資料圖:去年溫網決賽,一號種子的德約科維奇與二號種子費德勒會師決賽,最終德約取勝。

  與其他三大滿貫賽事按照世界排名確定種子順序不同,溫網有一套以草地賽事為主的排名體系,往屆比賽也是以此作為排列種子的依據。總體而言,就是球員世界排名與過去兩年草地賽季的表現相綜合。例如在去年比賽中,男單世界排名第3的費德勒,最終是以2號種子的身份出戰。

  全英草地網球俱樂部表示,“從去年以來,我們花時間考慮了網球運動的發展以及溫網種子排名機製。考慮到比賽質量、觀賞性和現代草地網球場的質量,在與球員們進行詳細討論後,全英草地網球俱樂部認為自2002年來使用的草地排名機製已發揮其作用,所以從2021年溫布爾登網球錦標賽開始,男子單打種子排名將僅基於世界排名。”

  不過全英草地網球俱樂部同時宣佈,女子單打比賽的種子排名方式不變。

  在今年溫網取消之後,第134屆溫布爾登網球錦標賽按計劃將於明年6月28日-7月11日舉行,而上一次溫網停辦還要追溯到1945年。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽